Опубликовано: 7 419

Старт удался

Старт удался

Астанинский хоккейный клуб "Барыс" удачно стартовал в Чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги. В первом своём матче "Барсы" в гостях одолели Нижнекамский "Нефтехимик" - 2:1. Победитель определялся в серии буллитов. Решающий бросок на счету канадского ветерана Тревора Летовски. Шайбу за астанчан в основное время забросил канадский защитник Кевин Дэллман с передачи Максима Спиридонова. Удачно стартовал и главный соперник "Барыса" по дивизиону

"Чернышёва", казанский "Ак Барс" одолевший омский "Авангард" - 4:2. А вот нижегородское "Торпедо" уступило ЦСКА - 2:3.

"Нефтехимик" - "Барыс" - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 - Даллман (Спиридонов), 33:24 - бол; 1:1 - Кон (К.Макаров), 48:27; 1:2 - Летовски - решающий буллит

Фото - сайта www.barys.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

реалист 04.09.2008

Я что-то не пойму!

Получается, что команды разных дивизионов будут играть друг с другом, а зачет очков будет идти в своей группе, так? А смысл дележа по дивизионам тогда, если все 16 команд сыграют между собой все равно?! Непонятно! А "Барыс" поздравляю с успешным дебютом! Молодцы, хотя погоду все таки делали заезжие "легионеры"...(а дворец спорта-то не готов в Астане - но КХЛ добро дала там играть. Странно? Двойные стандарты?)А что даст чемпионство в КХЛ, интересно? ЗМС СНГ получат что-ли?

Евгений Акманов 04.09.2008

Уважаемый реалист, дело в том, что деление на дивизионы происходит по географическому принципу - т.е. это регионы. Допустим у нас юг россии, плюс Москва, но она в каждом дивизионе, ну и мы. Тот же дивизион Харламова, там преимущественно запад, ну и опять же Москва. Просто команды состоящие в дивизионе могут сыграть за сезон друг с другом допустим 8 матчей, а с командами с других дивизионов по 4. Это примерно. А зачёт само собой себе. Потом необходимо допустим занять минимум 4 место для выхода в плей-офф, тут тоже исходя из положения в дивизионе. Допустим "Трактор" может закончить сезон на 5 месте и не попасть в плей-офф,но иметь очков больше чем у "Барыса", который у себя занял 3 место. Вот так.

Ckabi 04.09.2008

Уважаемый Евгений Акманов толку что началься где трансляции для кого 25 лимонов тратили, только для агашек из астаны а остальные казахстанцы налогоплательщики не люди. Почему журналистская братва молчит. собрали наших по миру бы чтобы была команда базовая сборная.

Евгений Акманов 04.09.2008

Уважаемый Ckabi, я честно даже не знаю, что Вам ответить. На некоторых информационных сайтах появилась инфа, что вроде бы казТВ купило права на трансляции. Мне самому тоже бы очень хотелось посмотреть на "Барыс" в деле. Думаю Ваш вопрос надо направить не ко мне. Я даже уверен в этом. Я лишь делаю свою работу, т.е. ставлю Вас в известность, касаемо новостей единственного представителя Казахстана в КХЛ, ну и по другим темам. Вот так

kilingdude 05.09.2008

говорят в этом матче Барыс просто напросто отскочил!!! да еще как!!!Нефтехимик поставил рекорд в первых турах по количеству брошенных шайб в створ, только благодаря вратарю астанчан (кстати, бывший голкипер Нефтехимика)... так что просто повезло... посмотрим что покажет Барыс в след. играх...

еще показывали бы эти игры... по "Спорту" комментаторы говорили, что некий казахстанский канал купил права на трансляции... но, блин, по ходу не будут показывать игр... оч жаль:-(((

murer 05.09.2008

1. В зачет идут все набранные очки.

2. Деление по дивизионам не проходило по географическому принципу (иначе зачем Ригу и Хабаровск засовывать в один регион). Была жеребьевка, и Барысу повезло, скажем так!

3. в плей-офф выходят победители дивизионов. Остальные 12 команд набираются со всех дивизионов по количеству набранных очков. Барыс может занять 2 месте в дивизионе, и не попасть в плей-офф.

4. то что у нас есть теперь КХЛ - это супер. До сих пор не представляю, что приедет Яромир Ягр в Астану. Если еще туда Торпедо пойдет играть, то будет вообще супер.

5. в воскресенье будет трансляция Ак Барс - Барыс, причем в прямом эфире на телеканале Планета Спорт.

6. если у нас будет грамотный менеджмент, то хоккей такого уровня - это бизнес. О самоокупаемости говорить пока нереально))) но если покрывать хотя бы 10-15% засчет телетрансляций, продажи билетов и аттрибутики и тп, было бы неплохо.

7. надеюсь это будет качественный скачок в развитии нашего хоккея.

8. Франскевич прошлый сезон стоял в рамке Автомобилиста из Екатеринбурга.

kilingdude 05.09.2008

27-летний Франскевич является воспитанником "Нефтехимика". Именно в этом клубе началась его карьера - он попал в заявку нижнекамского клуба еще перед сезоном-2000/01. Но дебютировал лишь в следующем чемпионате, когда провел за "Нефтехимик" 3 встречи (не самым лучшим образом - за 51 минуту пропустил 3 шайбы).

За прошедшее время Франскевич может занести себе в актив лишь один сезон: в чемпионате-2005/06 он был основным вратарем "Нефтехимика". При этом защищал ворота довольно неплохо, пропуская менее двух шайб за игру (53 в 27 матчах). Плюс дважды отстоял "на ноль". Всего же за "Нефтехимик" он провел 37 поединков. Но зато неоднократно был в аренде - в лениногорском "Нефтянике" и тюменском "Газовике". Год назад Франскевич подписал контракт с "Амуром", но так и не сыграл за хабаровчан ни одного матча. В КХЛ должен был дебютировать в составе "Автомобилиста", но в связи с исключением екатеринбургского клуба из числа участников турнира получил статус неограниченно свободного агента.