Опубликовано: 300

Старший тренер приморского "Спартак ВГУЭС" знает Алматы наизусть

Вчера на своей площадке алматинский "Отрар" встречал дебютанта суперлиги Б команду из Приморья "Спартак ВГУЭС". Казахстанцы проиграли новичкам 68:75. После матча старший тренер "Спартака" Андрей Терехин поделился с "Нашим спортом" своими впечатлениями. Один из важных советов от Терехина, который бы не помешал отраровцам - научиться общаться жестами во время игры.

- Моим парням не хватает пока баскетбольной хитрости и сноровки. Все-таки команда новая, совершают много ошибок. Игроки еще не сыграны до конца. Опыта у них достаточно, но опыта индивидуального, коллективно играть они еще не научились. Самые слабые места - неуверенная оборона. Начинают хорошие атаки и не доводят их до конца.

- В составе команды главным тренером заявлен Сергей Клигер. Но сегодня на матче мы его не увидели…

- Это уже человек в возрасте, в 70 лет очень трудно переносить такие дальние перелеты. Клигер - настоящий профессионал и очень переживает за свою команду. Но я уверен, если бы он сейчас был здесь, игра его подопечных его сегодня бы сильно расстроила.

- Какие у вас планы на этот сезон?

- Попасть в середину таблицы суперлиги Б. Если повезет, то - на пятое место.

- Те команды, которые уже встречались с вами, считают, что "Спартак ВГУЭС" достоен призового места.

- Я бы не стал так смело заявлять. Я повторюсь, команда очень молодая. На тренировке будем разбирать каждый отдельный момент, проведем работу над ошибками.

- Что скажете о нашей команде?

- У ваших игроков еще все впереди, им много нужно работать над своей игрой. Они просто не понимают друг друга и не понимают, что от них требуется. К примеру, мы с командой можем в течение матча общаться друг с другом жестами. У отаровцев эта система общения с тренером еще не отработана.

- Вы уже бывали в Алматы?

- Да и причем очень много раз. Когда я еще играл за киргизскую команду под руководством Владимира Трунова, тренирующего сейчас клуб "Саха-Якутия", мы часто проводили сборы в Алматы. Я настолько хорошо изучил этот город, то могу бродить по улицам с закрытыми глазами. Здесь мне все очень знакомо.

Загрузка...