Опубликовано: 716

Старшего тренера приморского "Спартака" удивил молодой Котенко

Старшего тренера приморского "Спартака" удивил молодой Котенко

Форвард лучшего клуба Казахстана алматинского "Отрара" Антон Котенко в матче против "Спатрака ВГУЭС" из Приморья приятно удивил старшего тренера команды-противника Андрея Терехина. Такой блеск в глазах далеко не у каждого баскетболиста, уверен россиянин.

Матч "Отрара" со "Спартаком ВГУЭС" нельзя назвать легким. Поворотным моментом стала четвертая четверть, когда спартаковцы начали резко уходить в отрыв. Тут все стало ясно - казахстанцы проигрывали...

- Игры с "Отраром" проходили очень тяжело, - прокомментировал после матча старший тренер "Спартака" Андрей Терехин. - Отраровцы проиграли в том, что они так и не показали коллективную игру.

- Какие выводы сделаете о нашей команде по итогам двух игр?

- Я еще в разговоре с Игорем Тихоненко отметил, что "Отрар" - очень интересная команда. Ребята перспективные, однозначно будут расти и совершенствоваться. Через несколько лет ваши парни будут представлять реальную угрозу даже для ведущих команд суперлиги. Но все зависит от личного отношения каждого игрока.

- Какие планы ставите перед своим клубом?

- В этом году нам нужно закрепиться в суперлиге, добиться признания и набраться опыта. Причем опыта коллективного. Вот тогда и будем бороться за более высокие позиции в таблице.

- Кто вам больше всего понравился в "Отраре"?

- Могу выделить только нападающего Антона Котенко, больше никто не отличился. А этот парень, поверьте мне, многого добьется. Когда я стоял у бровки во время игры и Антон пробегал мимо, вы бы видели огонь в глазах. Меня поразило его огромное желание доказать сопернику.

На снимке: Форвард Антон Котенко отличился в матчах со "Спартаком"

Загрузка...