Опубликовано: 295

Старожилы

На Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити отправился 51 казахстанский атлет. За плечами восьми из них есть уже опыт участия в нескольких Олимпиадах.

Конькобежка из Павлодара Людмила Прокашева и мастер фристайла Алексей Банников из Алматы на столь престижных соревнованиях будут выступать в четвертый раз. На первую свою Олимпиаду, состоявшуюся во французском Альбервиле в феврале 1992 года, они пробивались еще через чемпионаты Советского Союза. Тогда Прокашева и Банников выступали в составе объединенной команды Содружества независимых государств.

Позже в их карьере были Игры 1994 (Лиллехамер, Норвегия) и 1998 (Нагано, Япония) годов. В Лиллехаммере и в Нагано также были конькобежцы Радик Бикчентаев из Темиртау и семипалатинец Сергей Цыбенко, лыжники Павел Рябинин из Астаны, павлодарец Андрей Невзоров и Елена Антонова (Володина) из Уральска, а также биатлонист из Павлодара Дмитрий Пантов.

Причем из семи наших старожилов только Прокашевой прежде удавалось занимать места в десятке сильнейших. Причем Людмила это сделала на каждой из трех своих Олимпиад. В Альбервиле она была пятой, в Лиллехаммере - четвертой, в Нагано - третьей.

У мужчин удачнее всех выступал Рябинин. В Нагано он был 12-м в гонке на 30 километров. Напомню, что наш знаменитый Владимир Смирнов занял тогда на тридцатке восьмое место.

Что касается командных соревнований, то наша мужская сборная оказалась в 1994 году в Лиллехаммере восьмой в эстафете - 4 по 10 километров. В составе той команды выступали и Павел Рябинин, и Андрей Невзоров.

Загрузка...