Опубликовано: 1 450

Старкова выбрала Америку

Старкова выбрала Америку

Одна из лучших теннисисток Казахстана Валентина Старкова (на фото)уехала в США.

Напомним, что Валентине поступала много предложений от различных университетов США. Старкова вместе с семьей, хорошо все взвесив и обдумав, выбрала для продолжения своей карьеры именно США. И вот уже две недели Валя живет и тренируется в городе Нашвилл, в штате с довольно символичным названием Теннесси.

- Сейчас в Теннесси Валя играет во внутренних турнирах, - рассказывает отец теннисистки Александр Старков. - Очень надеемся, что у дочки все сложится хорошо. Пока рано говорить о том, останется она там навсегда или нет - все-таки приглашений много. К тому же, пока решается вопрос о том, будет ли Валя дальше двигаться профессионально, или полностью посвятит себя учебе. Но пока она находится на полном обеспечении государства, которое оплачивает ей и учебу, и тренировки, и жизнь, включая даже так называемые "пакеты спортсменов", когда ей выдают не только всю экипировку, но даже предметы личной гигиены, полотенца и прочее. Вообще, не зря Америку называют Теннисной Меккой - там замечательной отношение к спорту, что Вале очень нравится.

- Значит, Валя остается жить в США?

- Знаете, есть такое выражение "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Пока все призрачно и неясно. Более того, мы очень боимся все "сглазить". Просто мы надеемся на лучшее.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 14.09.2009

Хорошая новость! Молодец Валентина! Только с самого начала надо настроиться на хорошую учебу, т.к. хоть она и спортсменка и будет успешно выступать за Университет, ей никто в учебе поблажек не даст. Надо учиться на равне со всеми, если не будет успевать, будут хвосты и могут отрезать от стипендии, и тогда вылет. Я не пугаю, просто хочу предупредить, у самого был опыт. Саша, внуши дочьке, что бы настраивалась только на учебу, и никаких поблажек! Удачи!