Опубликовано: 379

Старкова больше не выступает

Старкова больше не выступает

Судьба Валентины Старковой еще не определена. Как мы уже сообщали ранее, одна из лучших казахстанский теннисисток Валентина Старкова может сменить гражданство и уехать в одну из стран Европы или США, от которых ей поступило не одно приглашение.

Пока Валентина и ее родители не решили, что они будут делать, и Валя поправляет здоровье, занимается учебой (Старкова - студентка Военного колледжа спорта ЦСКА). Отец Валентины Александр Старков всегда принимает непосредственное участие в профессиональных делах несовершеннолетней Вали. Потому именно у него мы узнали, как сейчас обстоят дела у молодой теннисистки и федерации, с которой ранее у Старковой случались размолвки.

Рассказывает Александр Старков:

- Буквально на днях я разговаривал с президентом федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым. В частности, я хотел узнать причину того, почему Валя принимала участие в турнире Fed Cup в Австралии за свой счет, и даже форма ей не была выделена. Булат Джамитович лично мне сказал, что на Старкову было выделено 30 000$. Но мы этих денег не увидели. Куда они припали - неизвестно. Но разговором с Утемуратовым я остался доволен. Я услышал из его уст, что деньги на Валюшу выделены были, значит, федерация ею занимается. Я Булату Джамитовичу за это благодарен. А вот куда делись деньги - пусть разбирается федерация. Мне достаточно того, что я услышал.

- Чем сейчас занимается Валя?

- В приоритете у не здоровье и учеба. Мы еще не решили, что она будет делать в дальнейшем. Думаю, что к концу лета определимся. Пока Валя не будет принимать участия ни в каких стартах. Но я хочу предупредить, что это ни как не связано с федерацией, и сделано не для того, чтобы напустить на себя какую-то загадочность. Просто "принадлежность" Вали еще не определена - кто и как будет заниматься ею и ее спортивной карьерой. Когда этот вопрос решится, тогда Валя и начнет выступать.

Загрузка...