Опубликовано: 757

Старая добрая синьора: «Ювентус» разгромил «Селтик»

Старая добрая синьора: «Ювентус» разгромил «Селтик»

«Ювентус» обеспечил себе комфортное преимущество перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, разгромив на выезде «Селтик». 

В последний раз эти команды встречались в далеком сезоне-2001/02. С тех пор многое поменялось, «Ювентус» успел побывать в Серии В, а «Селтик» заметно окреп и смог, наконец, выйти в весеннюю часть Лиги чемпионов. Единственным игроком, принимавшим участие в том матче и вышедшим на поле во вторник, оказался Джанлуиджи Буффон. Насколько многое с тех пор изменилось, а голкипер туринцев как был одним из лидеров команды, так им и остался. Многие годы болельщики туринского клуба ждали возвращения настоящей «старой синьоры», той грозной силы, что наводила ужас на такие мировые гранды, как «Реал» и «Барселона». Дождались. В минувшей встрече «Ювентус» буквально выкрикивал своей игрой, что вот они, самые что ни на есть фавориты турнира, пускай не главные, но одни из, а это уже очень немало.

С первых минут стало понятно, что игра будет очень жаркой. «Селтик» сразу же бросился забивать, и если бы не Буффон, то голу быть. Но вратаря туринцев не зря признали лучшим голкипером последних 25 лет, свою команду он спас. А уже в следующей атаке Алессандро Матри воспользовался ошибкой новоиспеченного победителя Кубка Африки Эфе Эмброуза и вышел один на один с Фрейзером Форстером. Форвард туринцев сумел переиграть вратаря, однако защитник вынес мяч, правда, уже из ворот. Клаудио Маркизио добил снаряд в сетку, но это было уже не обязательно, судья за лицевой зафиксировал взятие ворот. 0:1.

Кельты, словно раненый зверь, бросились отыгрываться. Один за другим летели удары в створ ворот Буффона. Во время угловых в штрафной происходила настоящая мясорубка, но вратарь был готов ко всему. Периодически «Селтик» зажимал гостей на их половине поля, но забить по истечению 45 минут так и не смог.

Второй тайм начался в похожем ключе – хозяева атаковали, гости защищались. Буффон был прекрасен на выходах, а Касерес, Бонуччи и Барцальи выгрызали мяч у настырных форвардов «Селтика». Оба тренера провели ряд стандартных замен, которые особо на игру не повлияли. Капитан шотландцев Скотт Браун постоянно задирал игроков гостей, за что и был наказан желтой карточкой.

Пару раз «Селтик» был по-настоящему близок к голу, а в итоге пропустил сам. Первая же контратака «Ювентуса» привела к взятию ворот. На 78-й минуте Андреа Пирло отдал пас на Матри, а тот в одно касание на Маркизио. Клаудио убрал на замахе защитника и смачно пробил в ближний угол, Форстер не выручил. 0:2.

И тут «Селтик» посыпался, буквально в следующей атаке вновь ошибся Эмброуз, Маркизио подхватил мяч и тут же отдал на Мирко Вучинича. Черногорец такие моменты реализует. Не ошибся он и в этот раз, послав мяч под голкипером. 0:3.

На этом игра была сделана, Конте побаловал своих болельщиков, выпустив на поле Анелька, а команды откровенно доигрывали матч. Болельщики шотландцев до последнего гнали своих любимцев вперед, но сил уже совсем не осталось.

Как итог – 0:3, команда Конте реализует все свои моменты и при, по сути, равной игре обеспечивает себе комфортное преимущество перед ответным матчем, который пройдет 6 марта в Турине. «Селтику» же остается только посочувствовать, команда попала под настоящий каток, который не прощает ошибок. Подопечные Нила Леннона показали симпатичный футбол, но теперь с большой долей вероятности вынуждены паковать чемоданы. Но не будем торопиться, это Лига чемпионов, тут может случиться все что угодно! Я же вас поздравляю с возвращением этого футбольного праздника, все мы по нему соскучились!

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...