Опубликовано: 1 428

Станимир Димитров: Жалко покидать "Тобыл"

Станимир Димитров: Жалко покидать "Тобыл"

Костанайский "Тобыл" по собственному желанию покинул болгарский футболист Станимир Димитров. Как только "НАШ СПОРТ" узнал об этом решении игрока, редакция тут же связалась с легионером по телефону. Станимир находился в Бургасе, и спокойным голосом ответил на все вопросы:

- Станимир, это правда, что вы не планируете возвращаться в "Тобыл"?

- Да, это правда.

- Почему?

- Понимаете для меня сейчас семья главное. У меня ещё два месяца действует контракт с клубом, но так получилось, что мне надо было срочно уезжать. Так просто надо. Скорее всего, я больше в Костанай не вернусь.

- Вы поставили об этом в известность руководство клуба?

- Да, когда я уезжал, я им сказал об этом. Сказал: футбол футболом, но для меня профессионала сейчас семья важнее всего. Мне не важно что будет дальше, главное быть с семьей.

- Вы не боитесь, что "Тобыл" может на вас подать в суд?

- Зачем так делать клубу? В разговоре они были корректны со мной, дали понять, что они не против моего срочного отъезда домой.

- Но, на вас так надеялись болельщики клуба, да тренеры на вас едва ли не молились. Вы ведь набрали такую отличную форму.

- От этого вдвойне и печальнее было уезжать из клуба. Поверьте, мне очень жаль, я ведь на самом деле играл стабильно. Тренеры мне в Костанае постоянно доверяли место в основе. Но, так надо! Обидно, что я оставил клуб в такой период, когда очки нужно по осени собирать. Но, я сегодня позвоню Дмитрию Огаю и сообщу ему о своем решении.

- Обычно футболисты в срочном порядке покидают клуб, когда что-то случилось в семье трагическое.

- Нет, ничего страшного не произошло. Просто я должен быть сейчас вместе со своей семьей, а дальше я бы не хотел углубляться в эту тему.

- А что будет дальше с вашей футбольной карьерой. Она закончена?

- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Посмотрим. Во всяком случае, для меня этот сезон уже закончен. Я не тренировался восемь дней, и скинул уже четыре килограмма. Я сейчас уже не в форме.

- Как вы будете вспоминать о времени проведенном в чемпионате Казахстана?

- У меня остались теплые воспоминания. Ко мне очень хорошо относились в течении двух лет в Костанае. В этом городе живут хорошие люди. Буду постоянно следить за выступлениями "Тобыла", буду созваниваться с игроками, держать связь с болельщиками. Костанай я не забуду никогда.

Напомним, что болгарский футболист Станимир Димитров два года провел в костанайском "Тобыле". 33-х летний игрок постоянно играл на позиции центрального защитника. Теперь трудно представить, как костанайцы будут обходиться без своего лучшего игрока обороны. Ведь Димитров был столпом защиты.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Козёл 12.09.2006

Без тебя Тоболу будет сложно противостоять таким беспонтовым командам как "Астана" и "Актобе"! Но Тобол ради тебя справится с этим!!! Димитров ты красавчик!!!