Опубликовано: 293

Станимир Димитров: Мечтаю о еврокубках!

Станимир Димитров: Мечтаю о еврокубках!

Болгарский полузащитник костанайского «Тобол» Станимир Димитров в этом году впервые оказался в Казахстане. Бывший футболист клуба высшей лиги Болгарии «Нафтекс» приехал на сборы в Турцию и сразу же подписал контракт с «Тоболом». В первый же сезон высоченный Станимир Димитров завоевал симпатии костанайских болельщиков. Сейчас оборону «Тобола» нельзя представить без небритого, мощного защитника Димитрова. Как признался «НАШЕМУ СПОРТУ» Станимир,

чужая страна пришлась ему по вкусу:

- Мне очень нравится играть в Казахстане, - откровенничает на ломанном русском игрок из Болгарии. - Я вообще сам по себе такой человек, что быстро привыкаю к чужой обстановке. Мне понравился Костанай - такой уютный и маленький город. Люди меня уже тут полюбили. Идешь по центру города, и люди тебе улыбаются доброжелательно. В команде меня быстро приняли ребята. Это очень хорошо.

- Когда подписывал контракт с «Тоболом», ты ведь не знал о чемпионате Казахстана совсем ничего. Не пожалел что приехал сюда?

- Нет. Мне рассказывали ребята, что в прошлом году они выигрывали много матчей с крупным счетом. Слышал, были 8:0, даже 9:0. Это плохо когда есть проходные матчи. В этом году такого нет. Каждые победы «Тоболу» даются очень сложно. Ваш чемпионат чуть, чуть уступает болгарскому. Но, центральные матчи в Казахстане ничем не уступают нашим поединкам.

- Какая команда тебе больше всего понравилась?

- Мне очень понравился «Иртыш». Они играют в комбинационные футбол, в этой команде есть хорошие исполнители. Считаю, «Иртыш» сильнее «Актобе».

- Кстати, «Тобол» сейчас находится на втором месте. Считаешь, выиграть чемпионат реально?

- Конечно, реально. Все в наших руках. Вот только мы усложнили себе задачу, сыграв вничью с «Женисом». Но, у «Актобе» впереди есть игры с «Тоболом» и «Кайратом». Надеемся, что они потеряют очки в этих ответственных матчах.

- Станимир, хотел бы остаться на будущий год в «Тоболе»?

- У меня контракт с «Тоболом» на два года. Если я буду нужен команде, то конечно останусь в Казахстане. Тем более на следующий год, если все будет хорошо, для «Тобола» наступят еврокубки. Очень хочу помочь команде в этом.

- Завтра «Тобол» сыграет с «Экибастузом». Что можешь сказать об этой встрече?

- Тяжелый будет матч. Сейчас каждая команда на финише решает свои задачи. Помню, мы не смогли выиграть в первом круге «Экибастузец». Тогда у нас была другая команда. Теперь мы стали сильнее. Нам надо выйти на поле с мобилизацией, и обыграть эту команду.

На снимке: Болгар Станимир Димитров в падении забивает гол в ворота голкипера "Иртыша" Юрия Новикова. Фото с официального сайта "Тобола"

Загрузка...