Опубликовано: 428

Станет ли для нас чемпионат Азии золотоносным?

Станет ли для нас чемпионат Азии золотоносным?

Сегодня утром отечественные штангисты выехали в Талдыкорган, где с 11 по 15 мая пройдет чемпионат Азии по тяжелой атлетике.

В эти дни Талдыкорган посетят 26 национальных делегаций. В тяжелой атлетике лучшими в Азиатском регионе считаются китайцы, за ними следуют спортсмены Таиланда и Индии.

Напомним, что призеры Олимпийских игр в Пекине не будут принимать участие в первенстве Азии, так как ведут целенаправленную подготовку к чемпионату мира. Поэтому в составе сборной дебютируют сразу шесть спортсменов. К тому же все штангисты очень молоды, самому старшему - Сергею Истомину - 23 года.

Владимир Седов (на снимке), ставший четвертым в Пекине в категории до 85 кг, отныне выступает в одном с Ильей Ильиным весе - до 94 кг. От Седова на чемпионате Азии с уверенностью можно ждать золотой медали. Так же, как и от Светланы Подобедовой в категории до 75 кг. Сергей Истомин в весе до 105 кг тоже может претендовать на награду высшей пробы. А вот на Майю Манеза, от которой в Пекине ждали золота, пока больших надежд не возлагают.

Загрузка...