Опубликовано: 310

Стамбул готов к приему казахстанцев

Стамбул готов к приему казахстанцев

9 октября национальная сборная Казахстана в Стамбуле проведет свой второй матч в отборочном турнире чемпионата мира. Соперниками нашей команды будут бронзовые призеры чемпионата мира-2002 футболисты Турции.

Что ждет казахстанских игроков в Стамбуле? Где они будут жить? И на каком стадионе предстоит играть нашим ребятам? На эти вопросы мы получили ответы от менеджера нашей команды Ерлана Адамбекова, который в конце минувшей недели возвратился из Стамбула в Алматы.

- Матч между национальными сборными Турции и Казахстана пройдет на стадионе знаменитого клуба "Фенербахче", - говорит Ерлан Адамбеков. - Это современный стадион вместимостью около 50 тысяч зрителей. Команды на автобусах заезжают на специальную стоянку, расположенную под стадионом, и оттуда сразу же поднимаются в раздевалки.

- Где будут жить наши футболисты?

- Поиск жилья оказался довольно серьезной проблемой. Стадион "Фенербахче" находится в азиатской части Стамбула, где пятизвездочных отелей просто нет. С европейской же части Стамбула добираться до стадиона непросто. Необходимо проехать по мосту длиной около километра через Босфорский пролив, где часто возникают "пробки". Поэтому мы остановили свой выбор на 4-звездочном отеле в 10-15 минутах езды от стадиона.

- О чем вас спрашивали представители Федерации футбола Турции?

- Мне показалось, что о моем приезде знал весь Стамбул! По крайней мере, весь персонал гостиницы, где я остановился, был в курсе того, что я представляю сборную Казахстана по футболу. Что касается специалистов, то, в частности, менеджер международных отношений Федерации футбола Турции Айдынал Буртай упорно интересовался настроением казахстанских игроков. Я сказал, что мы понимаем, что против такой опытной команды, как сборная Турции, нам играть будет очень тяжело. Наши футболисты настроены по-боевому.

Загрузка...