Опубликовано: 544

Стабильность – показатель мастерства

Стабильность – показатель мастерства

Минувший уик-энд оказался знаменательным не только для футбола, но и для хоккея. Если футболисты сезон только начинают, то хоккеисты уже вышли на финишную прямую. Играми в Павлодаре «Иртыш» и «Арлан» из Кокшетау начали серию игр на вылет, передает sportinfo.kz.

Старая спортивная фраза как ничто лучше характеризует то, что происходило в первых двух матчах плей-офф. Еще до их начала явным фаворитом данного противостояния считались «иртышане». Преждевременные выводы болельщиков и специалистов они оправдали со швейцарской точностью, в обеих встречах обыграв соперника с одинаковым счетом – 3:0.

"Иртыш" (Павлодар) – "Арлан" (Кокшетау) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Шайбы:
1:0 – Учайкин – 1:44
2:0 – Петушков – 17:36
3:0 – Басов – 21:16

Вратари: Мальгин – Жаботинский (Петров).

Исход первого матча был предопределен уже за стартовые 20 минут. В этот временной отрезок хозяева успели дважды огорчить Жаботинского. Голами отметились Учайкин и Петушков. Гости же своими атакующими выпадами не особо много утруждали Дмитрия Мальгина. Лишь в двух случаях вратарю павлодарцев пришлось изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот, но этих моментов хватило для того, чтобы поймать кураж. В дальнейшем страж ворот был крайне уверен и невозмутим, отражая нечастые броски оппонентов.

Тем временем его коллеги по команде с особым азартом и стремлением гоняли шайбу по площадке. Нужно отметить, что в этот вечер у «иртышан» получалось очень многое, но не хватало самого главного – качественного завершения комбинаций. Приятное впечатление о себе оставил новичок команды Вадим Рифель. Будучи небольшого роста, это не мешало ему юрко бороздить защитные ряды «Арлана» и порою навязывать им достойную мужскую борьбу.

В самом начале второго периода был установлен окончательный счет  матча. Автором точки стал Басов. После этого павлодарцев как раз настиг тот самый кризис, когда не хватало последнего, финального аккорда. Однако здесь есть еще одна причина, почему счет остался непоколебим. Сменивший в воротах Жаботинского Петров оказался куда увереннее своего партнера. Проведя на льду практически вдвое больше игрового времени, он оставил свои ворота в неприкосновенности. Только это не спасло его команду от поражения.

"Иртыш" (Павлодар) – "Арлан" (Кокшетау) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 – Рифель – 16:49
2:0 – Учайкин – 28:23
3:0 – Есиркенов – 47:03 

Вратари: Мальгин – Петров

Второй матч стал  продолжением того, что было днем ранее. Ситуация на льду никоим образом не изменилась. Следствием этого стали также три заброшенные шайбы – по одной на каждый игровой период. На этот раз Петров был не столь удачен, а его обидчиками поочередно стали Рифель, Учайкин и Есиркенов.

Одержав две победы кряду, «Иртыш» делает отличную заявку на выход в полуфинал. Павлодарским хоккеистам достаточно выиграть у «Арлана» хотя бы один из двух гостевых матчей, чтобы попасть в четверку сильнейших команд.

Загрузка...