Опубликовано: 492

США - Казахстан - 3:7. Разгром американцев!

США - Казахстан - 3:7. Разгром американцев!

Вчера в Алматы из США вернулась сборная Казахстана по боксу. Матчевая встреча боксеров сборной Казахстана и США закончилась в пользу казахстанцев - 7:3. Первый вояж в качестве нового главного тренера Дамира Буданбекова прошел успешно. И теперь уже можно сказать, что казахстанцы взяли реванш за поражение от сборной США в прошлом году.

"Стенка на стенку" проходил 4 декабря в городе Харвей, что под Чикаго в штате Иллиноис. Право поехать на эту матчевую встречу заслужили новые чемпионы Казахстана, которые выиграли на минувшем чемпионате страны в Алматы. Однако тренерский состав решил выставить немного смешанный состав сборной. В самой легкой весовой категории до 48 кг вообще поединок не проводился. Среди казахстанцев победы одержали шымкентец Жандос Жумабеков (51 кг), жезказганец Ельдос Сайдалин (54 кг), Дулат Боранкулов (60 кг) из Атырау, атстанчанин Александр Нильга (91 кг ), алматинцы Бахыи Сарсекбаев (69 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг) и супертяжеловес Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг). Кстати, из всего состава он и в прошлом году выступал на подобной матчевой встрече только Жумабеков.

Не стоит скрывать, что сборная США была представлена далеко не первым составом. На этот раз с казахстанцами сражались вторые, третьи номера, ни одного олимпийца. Как впрочем, ни одного участника Афинской Олимпиады не было и в стане сборной Казахстана. Самыми именитыми в нашей команде стали двукратный серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих Максат Бактыбазаров, бронзовый медалист Азиатских игр Бауржан Каирменов, чемпион Азии и Афро-Афроазиатских Бахыт Сарсекбаев. Отрадно слышать, что одну из немногих побед "за бугром" одержал и бронзовый медалист чемпионата мира среди юниоров 2000 года Рыгебаев. "В виду явного преимущества Ргебаева" был остановлен его поединок с американцем Майком Уилсоном.

Тем не менее, победа в командном зачете над американцами - еще один стимул для нового олимпийского цикла. США - не супердержава в любительском боксе. Кстати, и США, и Казахстан в Афинах завоевали по одному олимпийскому золоту.

Результаты поединков смотрите также в разделе "Бокс".

На снимке: Рустам Рыгебаев

Загрузка...