Опубликовано: 3 345

Сроки не для Остапенко?

Сроки не для Остапенко?

Вчера в матче с "Астаной" весь матч на поле провел нападающий сборной нашей страны Сергей Остапенко (на снимке). Он вернулся в "Алма-Ату" после неудачного вояжа в бельгийский "Антверпен". Казалось бы, что тут удивительного? Ну не получилось у парней (вместе с Остапенко в "Антверпен" отправился и Максим Жалмагамбетов из "Астаны") закрепиться в составе зарубежного клуба, вот и вернулись.

Но самое интересное в том, что период дозаявок в нашем чемпионате еще не начался. Следовательно, "Алма-Ата" не могла заявить по ходу сезона своего форварда, уехавшего покорять Европу.

Но как оказалось, в регламенте есть пункт, допускающий такие переходы. Интересно, что принадлежащий СК "Рахат" Максим Жалмагамбетов ни за какой клуб не заявлен. Только если это получилось у Остапенко, то должно получится и у Жалмагамбетова.

Напомним, что по ходу сезона одному клубу уже было дозволено отзаявлять и дозаявлять футболистов: "Мегаспорт" покинул голкипер Евгений Сафонов, а вернулись в расположение клуба Тимур Холмуратов и Мадияр Муминов, которым необходимо было привести в надлежащий вид паспорта.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 03.06.2008

Что означает только одно - наш регламент ПРОТИВОРЕЧИТ регламенту по переходу игроков ФИФА и УЕФА, где сказано что игрок может менять клуб - в строго обговоренные сроки одниаковыя для все клубов - то есть в момоент трансферных окон.

ФК Алма-Ата нарушила регламент и должно быть дисквалифицированно

Kaka 03.06.2008

Уверен, "Алма-Ате" все сойдет с рук. В ФФК же сидит Хамитжанов. Да и влюблен в "ПИВО" сам Джаксыбеков...

Che 04.06.2008

Вот блин, а в это время клубы потерявшие заявленных игроков из-за "заряженых" лимитчиков имеют дыры в составах!