Опубликовано: 939

Среди "лучших" дважды отметились только игроки астанинских "Тигров" и костанайского "Тобола"

Среди "лучших" дважды отметились только игроки астанинских "Тигров" и костанайского "Тобола"

Из четырех номинаций, по которым Национальная Федерация баскетбола Казахстана определила лучших игроков четвертого тура, фамилии баскетболистов астанинских "Тигров" фигурируют в двух списках.

Третьим по реализации 3-очковых бросков стал молодой нападающий "Тигров" Александр Тютюник - из 21 выполненных бросков Тютюник реализовал 12. В этой категории Александр уступил Алексею Сергиенко ("Барс", Петропавловск) - 17 из 42, и Муслиму Шакирову ("МКТУ-ОКАСДЮШОР 2") - 24 из 75.

Что касается коллеги Тютюника по команде Бориса Тихоненко, то столичный центровой, сделав 35 подборов, закрепился на второй строчке рейтинга. Тихоненко обошел только пятый номер алматинского ЦСКА Александр Никишин - 36 подборов. Центры петропавловского "Барса" Александр Данникер и Виталий Подпавалов, набрав равное количество подборов, поделили между собой третье и четвертое места - по 35.

Достижение подопечных Виталия Стребкова повторил только игрок костанайского "Тобола" Андрей Шпехт. Лидер костанайской команды "отметился" также по двум статистическим показателям - результативность и реализация штрафных бросков. Но если по результативности Шпехт (134 очков) сразу за главным снайпером чемпионата Муслимом Шакировым (139 очков), то по попаданиям издали Андрей только на третьей позиции (25 попаданий).

Загрузка...