Опубликовано: 207

Сразу две казахстанских сборных по шоссе вернулись из Европы

Взрослые и юниоры практиковались на дорогах Бельгии, Франции, Швейцарии и Германии.

Семнадцатилетние подопечные пятикратного чемпиона СССР на шоссе Владимира Галушко отлично зарекомендовали себя на кубковых европейских гонках.

В составе юношеской сборной страны - Александр Ковдий (Талгар), спортсмены из Петропавловска - Станислав Зверок и Вадим Вдовинов, а также павлодарец Андрей Зейтц.

Для всех спортсменов, кроме Ковдия, это были первые крупные соревнования.

-Очень заметно, что ребята выросли, - говорит главный наставник молодых велогонщиков. - Единственная сложность заключалась в том, что команда ездила не полным составом - четыре человека, вместо шести.

Казахстанцы проехали французскую шоссейную велогонку "Тур де Лоррейн", "Тур дю пей де Вуд" в Швейцарии и закончили свои выступления в Германии на "Трофей Карль Берг"

-Самой сложной было последняя гонка, у одного сломался велосипед, на последнем этапе другой парень упал, а мне его даже заменить не кем было. И вот они трое против шестерых, очень тяжело.

- В нашем календаре это были самые сильные гонки, все что мы планировали на 70 процентов справились, подытожил Владимир Галушко. - Я доволен, правда, я не говорю им, а то расслабятся.

Впереди у наших спортсменов один из важнейших стартов года чемпионат Азии среди юниоров, который пройдет 6- 9 августа в Кореи.

Загрузка...