Опубликовано: 293

Спрос на группу D

Спрос на группу D

На чемпионате мира группа D, в которую входят команды Чехии, Швейцарии, Германии и Казахстана, самая посещаемая.

В среднем каждый матч группы посещают более 7 тысяч человек. Для сравнения на каждый поединок с участием Канады в среднем приходят 5 357 человек, России - 5 020, США - 5 000, Швеции - 4906, а Казахстана - 7 088 человек.

На первом же месте по посещаемости сборная Чехия - в среднем 7 664 зрителя за игру. А на последнем хоккеисты Украины - 4690 болельщика за матч.

Играем по формату

В предварительном этапе чемпионата мира (сильнейший дивизион) участвуют 16 команд, разбитых на 4 группы - A, B, C, D.

По три сильнейшие команды из каждой группы попадают в так называемый квалификационный раунд, в то время как четыре аутсайдера поборются за два места в элитном дивизионе.

В квалификационном раунде, который пройдет с 6 по 10 мая, 12 сборных поделят на 2 группы - E и F. Команды, которые играли между собой в предварительном раунде, на этом этапе не встречаются, но набранные ранее в матчах с этими командами, очки, будут учтены.

По 4 команды из групп E и F выходят в четвертьфиналы. Далее состоятся полуфиналы и 15 мая - финал. Всего на чемпионате мира будет сыграно 56 матчей.

Они забивают шайбы

Лучшими бомбардирами чемпионата на 5 мая были канадец Рик Нэш и Михаил Грабовский из команды Беларуси. На их счету по 4 шайбы. Причем 21-летний Грабовский, представляющий "Нефтехимик" из Нижнекамска, все свои 4 гола забил в матче с австрийцами, в котором белорусы одержали победу со счетом 5:0. Кстати, канадцу Нэшу из швейцарского "Давоса" также 21 год.

Самые грубые

Команда Австрии набрала наибольшее количество штрафного времени - 54 минуты за 3 матча. В среднем австрийцы в каждой игре "просиживали" на скамейке штрафников по 18 минут. На втором месте Украина - 48 минут, а на третьем - Финляндия с 36-ю минутами. Россияне занимают 5-ую позицию - 32 минуты. Казахстанцы оказались на 7-й строчке с 30 минутами штрафного времени, но после 2-ух матчей.

Самая дисциплинированная команда - Латвия, на счету которой лишь 18 минут штрафа в трех играх.

Загрузка...