Опубликовано: 319

Спринтерский этап прошел без казахстанцев

Без участия казахстанцев прошел в Солт-Лейк Сити в минувшие выходные на ледовой арене грядущей зимней Олимпиады первый спринтерский этап розыгрыша кубка мира.

Чистых спринтеров в нашей команде нет. Среди многоборцев 500 и 1000 удачнее всех бежит семипалатинец Сергей Цыбенко. Но сейчас он главный акцент сделал на подготовку к выступлению на другой к дистанции - 1500 метров.

Что касается наших женщин, то среди них давно уже нет ярких спринтерш.

Если обратить внимание на постсоветское пространство, то оно в Солт-Лейк Сити было представлено лишь группой атлетов из России, Беларуси и Украины.

Наиболее успешно выступила Анджела Котюга из Беларуси. По итогам двух забегов она в споре сильнешших бегуний на 500 метров была пятой. На дистанции вдвое длиннее Котюга заняла 12-е место. Лидер российской сборной - Светлана Журова по сумме двух забегов оказалась на пятисотметровке девятой, а в беге на километр - 12-й.

Россиянки в Солт-Лейк Сити были представлены полной командой. От Беларуси выступили две участницы, от Украины - всего одна, Елена Мягких. Причем среди почти четырех десятков участниц Мягких была последней. Партнерша Анджелы Котюги по белорусской сборной - Светлана Радкевич - сегодня в элитной компании может обойти разве что Мягких.

В споре мужчин представительство бывших советских оказалось скромнее. Выступили лишь российская сборная да украинец Андрей Фомин, который на высокие места претендовать не в силах. Что касается же россиян, то у них на 1000 метрах в двадцатку вошел лишь серебряный призер Олимпиады 1994 года Сергей Клевченя. У него - 19-е время. Зато на пятисотке в двадцатку лучших пробились сразу три россиянина. Дмитрий Дорофеев был - 14-м, Дмитрий Лобков - 17-м, Сергей Клевченя - 20-м.

Загрузка...