Опубликовано: 257

Спринтер казахстанской "диаспоры" Эль-Пасо хочет попасть на чемпионат мира

Один из сильнейших казахстанских спринтеров 26-летний алматинец Виталий Медведев, продолжающий учебу в одном из университетов США, намерен в этом году попасть на чемпионат мира в Париж.

В начале мая на одном из стартов в Эль-Пасо Виталий Медведев выполнил норматив на чемпионат мира, пробежав стометровку" за 10, 33 секунды.

- Это, безусловно, хорошее время для Медведева, - подчеркивает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но с этим результатом он проходит только по группе "Б", а значит, - не попадает на чемпионат мира, так как Геннадий Черновол уже попал в группу "А". А по правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций в обеих группах от страны не могут бежать два атлета.

Таким образом, в оставшиеся месяцы до старта в Париже, Медведев будет пытаться улучшить свой результат и попасть в группу "А". Иначе Париж "американскому" студенту из Казахстана не светит.

Напомним, что в конце 1999 года четверо наших спортсменов - трио алматинцев - спринтер Виталий Медведев, бегунья на средние дистанции Светлана Бадранкова и прыгунья с шестом Ирина Костина и карагандинская прыгунья в высоту Анна Тарасова уехали на учебу в США.

Все четверо не стали терять времени и продолжают тренироваться и за бугром. К слову, университет Эль-Пасо гордится такими студентами из Казахстана и оплачивает им учебу за достижения в спорте.

Загрузка...