Опубликовано: 975

Спринт

Спринт

Компас – Алекс Фергюсон

Нынешний главный тренер "Челси" Карло Анчелотти выразил надежду надолго задержаться на посту наставника "синих" еще на много лет.

– Я хочу остаться в "Челси", – заявил итальянский специалист, – и поработать с этой командой столько же, сколько и Алекс Фергюсон тренирует "Манчестер Юнайтед". Я серьезно, но через 24 года мне будет 75. И не знаю, смогу ли в этом возрасте продолжать работать на прежнем уровне.

"Малыш" валит наповал

Очень много положительных материалов появляется в зарубежной прессе о боксере-профессионале из Казахстана Геннадие Головкине, который месяц назад завоевал титул чемпиона по версии WВА. В поединке с колумбийцем Милтоном Нуньесом он показал все свои бойцовские качества, уложив соперника на ринг уже через 59 секунд.

Напомним, что Нуньес до этого 21 раз выходил на ринг и в 19 встречах отправлял в нокаут своих оппонентов. У Головкина результаты поскромнее. Теперь наш земляк горит желанием выиграть пояс суперчемпиона. Им на сегодня владеет Феликс Штурм.

Борьба – на ТВ "Казахстан"

Федерация борьбы РК и национальный телеканал "Казахстан" подписали договор о сотрудничестве. Любители этого вида все состязания на ковре увидят по "ящику". В эти дни телевизионные журналисты ТВ "Казахстан" работают в Москве на чемпионате мира.

Внесены изменения в регламент

На заседании исполкома Федерации футбола РК внесены изменения и дополнения в регламент соревнований. Теперь обязательным является исполнение государственного Гимна республики при проведении церемонии открытия матчей с участием команд премьер-лиги и первой лиги. Клубам первого дивизиона рекомендовано больше заниматься молодежью. Теперь обязательным требованием для них является наличие на поле двух игроков до 18 лет, являющихся гражданами Казахстана. Положительно рассмотрен и вопрос легионеров в первой лиге. Их количество не должно превышать (в заявке) двух человек. Установлен возрастной ценз для иностранцев. Они не должны быть старше 30 лет. Но в этом вопросе есть исключение. Данный возрастной ценз не распространяется на легионеров, которые принимали участие в официальных матчах своих национальных сборных команд в последнем отборочном цикле чемпионата мира.

Кроме того, клубы первой лиги обязаны иметь в своей структуре две молодежные команды – одну до 12 лет, другую – до 11.

Марадоне скоро "полтинник"

Свой юбилей легенда мирового и аргентинского футбола хочет отметить в Италии, где он выступал в последние годы за "Наполи". Как сказал сам Диего, эта страна одна из лучших и любимых им. Поэтому именно в Италии он отметит свой пятидесятилетний юбилей. Известно, что Марадона планирует провести матч ветеранов "Наполи" и итальянского футбола.

Источник: газета «Вечерний Алматы»

Загрузка...