Опубликовано: 406

Спорту быть!

Спорту быть!

5 июня останется в памяти многих людей, которые в этот день стали свидетелями беспрецедентного спортивного мероприятия в колонии строго режима ЕЦ 166/10.

В этот день столичное Управление туризма, физической культуры и спорта совместно с Департаментом юстиции впервые в городе Астане провели спортивные соревнования среди осужденных. Планировалось столь необычное мероприятие давно, и потому все ждали его с особым интересом. Помимо организаторов на соревнования были приглашены руководители Управления предпринимательства и промышленности, Управления занятости и социальных программ, Управления по общественной безопасности ДВД.

Программа соревнований представляла два вида спорта: волейбол и футбол.

Участие в соревнованиях принимали 4 команды: ЕЦ-166/10-1, ЕЦ-166/10-2, ЕЦ-166/1 и ЕЦ-166/22. Игры проходили по круговой системе. В результате шести проведенных игр по волейболу на первом месте оказалась команда хозяев - ЕЦ-166/10-1, на втором месте ЕЦ-166/10-2, и бронзовыми призерами стали игроки ЕЦ-166/10-22.

Соревнования по мини-футболу также прошли по круговой системе. На этот раз победителями стала команда ЕЦ-166/10-2, выигравшая во всех играх, на втором месте ЕЦ-166/10-1, и бронзовыми призерами стали игроки, выступавшие за ЕЦ-166/1.

Все наблюдавшие за ходом соревнований не смогут отрицать, что по накалу страстей и эмоций, это спортивное событие мало, чем отличалось от остальных, где-то даже превосходя их.

Команды-победители были награждены ценными подарками от УТФКиС, а также комплектами спортивной экипировки соответственно для игр в футбол и волейбол.

Но, пожалуй, нельзя не согласиться с Талгатом Куттымовым, заместителем начальника по воспитательной работе УКУИС: "Самым большим подарком для победителей, несомненно, была встреча с родственниками. Это и был огромный стимул к победе".

Остался доволен мероприятием и главное - подарками один из победителей состязаний 23-летний Гани, который благодарит организаторов за такой праздник спорта.

Как мы успели заметить, спортивное событие вызвало большой резонанс у всех причастных к нему лиц, а таких было около 200. Несмотря на это, участников могло бы быть и больше, но, учитывая тот факт, что соревнования проходили лишь по двум видам спорта, их количество было ограниченно. После завершения соревнований все сошлись во мнении, что подобные мероприятия нужны и важны, а потому есть необходимость сделать их традиционными, "и программу расширить" - добавляют сами участники.

Как нельзя лучше резюмировал данное мероприятие один из судей Даулет Хамзин: "Самое главное не то, что они стали профессионалами или нет, а то, что у них была возможность понять, что такое командная игра, выносливость и сплоченность".

Жанар УТЕШЕВА

Загрузка...