Опубликовано: 3205

Спортсмены из 12 стран соревнуются на ВСК "Медеу"

Спортсмены из 12 стран соревнуются на ВСК "Медеу"

Подведены итоги первого дня соревновании.

Легендарная ледовая арена "Медеу" снова принимает международные соревнования. 18-21 декабря здесь проходит II чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов, передает BNews.kz.
    
"По итогам первого соревновательного дня, на дистанции 1500 м. польский "скороход" Ян Шимански одержал победу с результатом 1.47, 32, установив при этом новый рекорд катка. Рекорд, установленный казахстанцем Александром Жигиным, продержался с декабря 2006 года. Прежнее лучшее время на «полуторке» - 1.51,91. На втором месте Дмитрий Федотов (Россия). Итальянец Мирко Джакомо Ненци обосновался на третьем месте пьедестала. Плоды трудов пока собирает Польша. Золото полякам досталось и на женских 3000 метрах. Здесь равных не было Катарине Возняк (4.19.18). Отставание второго места от лидера почти две секунды. Уверенно выиграли поляки и мужскую командную гонку. И также с рекордом катка 5.56,82. Характерно, что предыдущий рекорд принадлежал сборной Казахстана, в составе которой в 2010 году выступал Максим Баклашкин. Был он на льду и в этот раз, что, впрочем, не уберегло команду от последнего места. Отставание нашей тройки от лидеров – 10,85 секунды", - сообщила пресс-служба исполнительной дирекции Организационного комитета XXVIII-ой зимней Всемирной Универсиады 2017 года.

Как сообщили в оргкомитете соревнований, первенство проходит в соответствии с техническим регламентом и правилами FISU и ISU (Международный союз конькобежцев) и является вторым "тестовым" международным спортивным событием в преддверии XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 в Алматы. В течение четырех дней одновременно разыграют награды на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000, 5000, 10000 метров, в том числе в командной гонке преследования и масс-старте.

В чемпионате принимают участие команды из 12 стран мира: Казахстан, Норвегия, Италия, Польша, Эстония, Беларусь, Россия, Монголия, Финляндия, Нидерланды, Швеция, Китайский Тайбэй. Всего в соревнованиях усатвуют 77 атлетов: 40 юношей и 37 девушек, среди которых призеры чемпионатов мира и 26-й Всемирной зимней Универсиады 2013 в итальянском Трентино, а также 25 официальных представителей. Таким образом, количество зарегистрированных стран и участников II чемпионата мира по конькобежному спорту среди студентов в Алматы превышает количество участников, аккредитованных на первый чемпионат в Закопане (Польша).

Сборная Казахстана представлена наибольшим количеством участников - 23 человека. В мужскую команду вошли Федор Мезенцев, Максим Баклашкин и Дарсиль Эссамамбо. Женскую команду представят Елена Урванцева и Татьяна Сокирко.

18 декабря в первыми на дистанцию 1500 м. вышли юноши. Далее, на дистанции 3000 м стартовали девушки. Закрыла первый день соревнований мужская гонка преследования, казахстанские атлеты выступили в паре с итальянской командой. 

Загрузка...