Опубликовано: 860

"Спортсмены должны знать гимн!"

"Спортсмены должны знать гимн!"

Казахстанских спортсменов обязали выучить Государственный гимн.

Об этом сообщил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев в кулуарах заседания Правительства, передает Казинформ.

«Подписан приказ о том, как вообще действовать в таких случаях, и каждый спортсмен должен знать гимн. По крайней мере, он должен знать базово. Я понимаю, что, может быть, казахский не все знают, но, по крайней мере, два куплета можно выучить, которые будут звучать. Поставлена задача для всей сборной Казахстана, которая будет участвовать в мировых первенствах и на Олимпийских играх, - они должны знать гимн», - сказал Т.Ермегияев.

«Этот приказ уже подписан, разослан всем государственным тренерам, членам нашей сборной команды, я думаю, перед выездом (на Олимпийские игры), где-то за месяц мы будем проводить определенное тестирование», - добавил он.

Говоря об инциденте с гимном в Кувейте, Т.Ермегияев отметил, что с нашей стороны был наказан государственный тренер и получил предупреждение заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры.

«Официальный ответ мы получили от кувейтской стороны, то есть, извинения президента Олимпийского совета Азии, шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха. Всё, вопросы сняты», - подчеркнул глава агентства.

По его словам, о результатах разбирательства с компанией-организатором  кувейтская сторона сообщит дополнительно.

Загрузка...