Опубликовано: 632

Спортсмены Алматинской области планируют завоевать до 10 лицензий на участие в Олимпиаде 2012 года

Спортсмены Алматинской области планируют завоевать до 10 лицензий на участие в Олимпиаде 2012 года

Спортсмены Алматинской области планируют завоевать до 10 лицензий на участие в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Планируем на лицензионных чемпионатах и турнирах выиграть 8-10 лицензий на участие в ХХХ Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. На сегодняшний день из запланированных 10 лицензий завоевано 6 лицензий», - сказал начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Мухит Турсынбаев в пятницу.

Так, по его словам, лицензии на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне уже завоевали борцы греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев и Асхат Дильмухамедов, борец вольного стиля Даурен Жумагазиев, тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова.

«Планируется, что на лицензионных турнирах такие спортсмены Алматинской области, как борцы греко-римского стиля Баяхметов Дархан и Асембеков Маргулан, по стрельбе из лука Тукебаева Фрадиа и Ганькин Артем по легкой атлетике, Кожахметова Айман в спортивной ходьбе на 20 км и Косинов Артем по бегу на 3 тыс. м с препятствиями также завоюют лицензии и достойно защитят честь Казахстана на Олимпийских играх 2012 года», - отметил М.Турсынбаев.

Что касается зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, то, по его мнению, надежды на завоевание олимпийских лицензий также возлагаются на спортсменов Алматинской области, среди которых чемпионы Азиады - биатлонисты Елена Хрусталева и Диас Кенешов, а также фигурист Абзал Ракымгалиев.

Загрузка...