Опубликовано: 1 1096

Спортсменка из Алматинской области Майя Манеза стала двукратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике

Спортсменка из Алматинской области Майя Манеза стала двукратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике

Спортсменка из Алматинской области Майя Манеза 20 сентября в Анталии стала двукратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике, сообщает Казинформ со ссылкой на управление туризма, физической культуры и спорта Алматинской области.

В весовой категории до 63 кг 24-летняя М.Манеза побила мировой рекорд в толчке, взяв 143 кг (предыдущее достижение - 142). В сумме двоеборья чемпионка набрала 248 кг, отмечают в облуправлении.

Первое «золото» стране Майя Манеза принесла на чемпионате мира в корейском Гоянге. Как рассказывает заместитель начальника управления туризма физической культуры и спорта области Петр Сватковский, тогда первое упражнение - рывок - для Майи стало настоящим испытанием и триллером для болельщиков. Сделав два неудачных подхода, пытаясь взять 105 кг, М.Манеза лишь с третьей попытки сумела осилить заказанный вес. В итоге она отстала от лидеров на семь килограммов. Две спортсменки сумели поднять штангу весом в 112 кг.

Во втором упражнении - толчке - Майя свою первую попытку выполняла последней из участниц, она сразу же заявила 135 кг. Второй подход выдался также неудачным - снаряд весом 141 кг покорился лишь со второго раза. Таким образом, в сумме двоеборья М.Манеза набрала 246 кг, уточнил П.Сватковкий.

Кроме Манезы, Казахстан на чемпионате мира в Турции представляют чемпионы мира 2009 года - Владимир Седов и Светлана Подобедова. Их выступление болельщики ожидают 22 сентября.

Майя Манеза с 2007 года проживает в Алматинской области и является гражданкой РК. Манеза - заслуженный мастер спорта Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Еркен 21.09.2010

Давно не заходил на ваш сайт и не жалею. Автор вообще всё напридумал, перепутал всё. Вы его с улицы подобрали чтоли?