Опубликовано: 780

Спорткомплекс для города

Спорткомплекс для города

В пятницу, 4 декабря, был открыт новый спортклуб Международной академии бизнеса, который будет доступен для жителей ближайших к МАБу микрорайонов и детей с ограниченными возможностями. Ранее, мы уже писали об открытии спорткомплекса, сейчас подробнее о его работе.

Честь разрезать ленточку на входе в недавно выстроенный Спорткомплекс руководители МАБа предоставили акиму города Алматы Ахметжану Есимову и носителями спортивной славы Казахстана, великим спортсменам - чемпиону Олимпийских игр по греко-римской борьбе Жаксылыку Ушкемпирову, чемпионке Олимпийских игр по легкой атлетике Ольге Шишигиной, чемпиону мира среди молодежи, бронзовому призеру Олимпийских игр по греко-римской борьбе Нурбахыту Тенизбаеву и вице-президенту федерации футбола республики Казахстан Сеильде Байшакову.

В своем выступлении аким города поздравил студентов и коллектив МАБа с открытием спорткомплекса, отметив, что сооружение построено в краткие сроки с применением современных технологий. «Здесь все сделано для того, чтобы было удобно заниматься спортом», - отметил глава города.

Президент-ректор МАБ Асылбек Кожахметов, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, неоднократный чемпион Всесоюзной универсиады среди студентов с 1977-го по 79-й годы, выступая перед студентами, отметил, что Международная академия бизнеса сегодня создает своим студентам, преподавателям и сотрудникам все условия для того, чтобы они могли играть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, посещать тренажерный зал, одним словом, заниматься разными видами спорта в собственном спортивном комплексе, а значит, более плодотворно работать и учиться.

На самое важное, по словам Президента МАБ, то, что новый спортзал смогут посещать также и соседи академии – жители близ лежащих микрорайонов, а также дети с ограниченными возможностями – для них посещение спортклуба будет бесплатным. Спорткомплекс поистине сможет стать подарком, если не для всего города, то для его наиболее уязвимой части. Таков вклад МАБа в социальную ответственность бизнеса.

Для высоких гостей МАБовцы подготовили несколько номеров, и отрадно, что участниками показательных выступлений были студенты МАБа. Сначала продемонстрировали свое умение юные каратисты – ребята ударами рук и ног ломали деревянные дощечки, показывали силовые приемы. Затем настал черед студентов-дзюдоистов. Очень хорошее впечатление произвела слаженность действий спортсменов – они работали как единая команда.

Затем акиму города предоставили право открытия матчевой встречи команд по мини-футболу МАБа и КазАТК им. М. Тынышбаева. (Ахметжан Есимов смог забить гол в ворота команды КазАТК лишь со второго раза). Игра закончилась со счетом 4:6 не в пользу МАБа – все-таки титул чемпиона Казахстана среди вузов КазАТК носит не зря. Но МАБовцы не отчаиваются и с нетерпением ждут следующей встречи, чтобы показать на что способны!

По словам главы города, открытие спорткомплекса МАБ и встреча с коллективом и студентами Академии очень его порадовала искренностью и теплотой, неформальностью в лучшем смысле этого слова.

Справка "НАШЕГО СПОРТА":

Общая площадь спортивного комплекса МАБ – 1024 кв. м.

Площадь спортивного зала – 720 кв. м.

Площадь тренажерного зала – 96 кв.м.

Имеется все необходимое оборудование для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис, мини-футбол. Инфраструктура включает в себя: две раздевалки, туалеты, душевые кабинки и сауну.

За неделю спортзал сможет принять около 500 человек.

Загрузка...