Опубликовано: 241

Спортивный директор турецкой "Бриса Спор" Кравченко собирается в дорогу

Спортивный директор турецкой "Бриса Спор" Кравченко собирается в дорогу

Четырехкратный победитель Азиатских игр, один из самых известных казахстанских трековиков алматинец Вадим Кравченко в конце месяца собирается уезжать в Турцию.

Напомним, что Вадим пятый год продолжает выступать за турецкую команду "Бриса Спор". Первая гонка в которой примет участие казахстанско - турецкая команда стартует 18 февраля - рейтинговая многодневка "Тур Ривьера" проводится в Турции впервые.

- Затем у нас по плану гонка в Хорватии, "Тур Марокко", - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Вадим Кравченко, - а в середине апреля "Тур Президента" - главная гонка Турции, к которой собственно и идет вся подготовка.

В этом сезоне за "Брису" снова будет выступать бронзовый призер чемпионата мира 1995 года Сергей Лаврененко, однако пока он вместе со сборной Казахстана по шоссе находится в Эквадоре. К "Брисе" же чемпион мира на треке в группе "Б" прошлого года, обладатель олимпийской лицензии в Афины - Лаврененко присоединится в феврале.

- Если бы не проблемы с визами мы уже бы уехали, - продолжает Кравченко. -

Кстати, чтобы зря не терять времени другие "брисовцы" из Казахстана - Сергей Третьяков и Павел Невдах уехали на Иссык- Куль, где вместе с гонщиками из Литвы продолжают вести подготовку к сезону.

Кравченко является не только гонщиком "Брисы", но и ее спортивным директором, поэтому Вадим вынужден "сидеть на месте", то есть ждать в Алматы, пока не уладятся все проблему с документами.

На снимке: Вадим Кравченко

Загрузка...