Опубликовано: 593

Спортивное ориентирование. Глина победе не помеха

Спортивное ориентирование. Глина победе не помеха

В Алматы прошел XXVI республиканский турнир по спортивному ориентированию "Золотая осень".

Первый день соревнований, который проходил на стрельбище "Динамо", огорчил участников и организаторов своей дождливостью. Спортсменам пришлось состязаться друг с другом, бегая по мокрой глине. Конечно, не обходилось без падений, поэтому большинство ориентировщиков к концу первого соревновательного дня были с ног до головы испачканы глиной. Правда, радости и удовольствия, полученных от соревнований, это у участников не отнимало, и все остались довольны.

Напомним, что в "Золотой осени" приняло участие около 100 атлетов из Алматы, Астаны, Павлодара, Караганды и др. Выступали ориентировщики в возрастных категориях до 12, до 14, до 16, до 18, до 40 и до 60 лет.

Об итогах соревнований "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал вице-президент федерации спортивного ориентирования Казахстана Рашит Хасанов:

- Турнир прошел на высшем уровне, особенно нас порадовала погода - каждый день она была разной. Как и обещали, в "Золотой Осени" приняли участие сотрудники КНБ, у них спортивное ориентирование включено в обязательный вид спорта, которым они занимаются на кафедре физкультуры. Лидерами, как и всегда, стали представители нашей элиты - это Денис Власов, Тимур Артюхин, Риана Хасанова и Мария Горная. Эти спортсмены готовятся к тому, чтобы завоевать призовое место в Азиатских Играх в 2011 году. Всех победителей ждали приятные призы от наших спонсоров.

- Ранее ожидалось участие 200 спортсменов.

- Да, с каждым годом количество участников республиканского турнира "Золотая осень" падает. В позапрошлом году атлетов было 220, в прошлом - 150, а в этом - чуть больше 100. Думаю, это связано с плохой агитационной работой, ведь во всем мире это очень популярный вид спорта. Но мы работаем, чтобы исправить это положение.

Загрузка...