Опубликовано: 784

Спортивная слава павлодарского пединститута

В Павлодарском государственном педагогическом институте состоялись торжества в честь спортсменов, добившихся в этом году высоких результатов, сообщила пресс-служба вуза.

Недавно закончилось главное континентальное событие уходящего года - XVI летние Азиатские игры, проходившие в городе Гуанчжоу. В составе казахстанской сборной было 13 спортсменов из Павлодарской области. В их числе студентка ПГПИ, мастер спорта международного класса, чемпион Азии 2009 года и победитель Кубка РК 2009 года гимнастка Марина Петракова. В Гуанчжоу она в командном первенстве завоевала золотую медаль.

Этот год был успешным для чемпиона РК в эстафетном беге, победителя международных соревнований в России студента Максима Муштаева. Обладателями золотых медалей Кубка мира по кикбоксингу (Венгрия) стали Ерсаин Касамбаев и Саян Жакупов. В Италии на чемпионате Европы по муайтай «серебро» завоевал Алмас Смагулов. Мейрбек Кыдыркулов и Досжан Баясгалан в составе сборной РК стали чемпионами международного турнира по кокпару и аударыспаку.

Поздравив спортсменов с высокими спортивными достижениями, ректор ПГПИ Жанмырза Нурмаганбетов отметил: «Для студентов нашего пединститута открылись возможности заниматься национальными видами конного спорта. Стимулом для будущих педагогов служат достижения наших юношей и девушек, которые сегодня входят в спортивную элиту Казахстана».

Загрузка...