Опубликовано: 266

Спортивная гимнастика. Одной Олимпиадой не живем

Спортивная гимнастика. Одной Олимпиадой не живем

Казахстанские гимнасты в прошлом сезоне выглядели бледной тенью своих прошлогодних выступлений. Они практически ничего не выиграли, не попали на Олимпиаду и по ходу всего сезона в связи с травмами теряли одного за другим.

Главный тренер нашей сборной Тимур Амирбеков считает, что прошлогодние неудачи нужно поскорей забыть и выступить в нынешнем намного лучше.

- Раз уж мы не попали на Олимпиаду, главная задача наших гимнастов в этом году заключается в попадании на финальный этап Кубка Мира в Мадрид - рассказывает наставник, - Для того, чтобы попасть туда, на протяжении всего сезона гимнасты должны доказывать свою способность и добиваться нужных результатов на различных соревнованиях.

- Сильно расстроились когда стало известно, что наша сборная не попала на Олимпиаду в Пекин?

- Сперва, было очень обидно, да и сейчас ощущение не очень. Но нужно идти вперед. У нас достаточно способные гимнасты, с которыми можно на что-то надеяться. Как говорится, одной Олимпиадой не живем. В этом сезоне у нас другая задача - Мадрид.

- Каково состояние Ернара Еримбетова на данный момент?

- Очень приятно, что многие интересуются и переживают за Ернара. Сейчас он как никогда, готов. Прошлый год для него получился, мягко говоря, провальным, а в этом, он намерен вновь доказать свою необходимость.

- На кого из гимнастов-сборников вы возлагаете большие надежды?

- Основная ставка на Тимура Курбанбаева и Ернара Еримбетова. Они уже очень опытны, и им пора снова быть на пьедестале. Также надеюсь на Максима Петришко, Эльдара Валеева и Станислава Валиева. Впрочем, надежда на всех.

Загрузка...