Опубликовано: 431

Спортивная гимнастика. Надежда остается

Спортивная гимнастика. Надежда остается

Национальная сборная Казахстана по спортивной гимнастике на Чемпионат Мира в Штутгарт прибыла 25 августа. Три дня команде не давали тренироваться. Международная Федерация спортивной гимнастики обвиняла казахстанскую сторону в том, что якобы наша Федерация имеет долги перед ними. Однако, как выяснилось, никаких долгов не существует.

- Три дня мы вообще не тренировались - говорит главный тренер казахстанской сборной Тимур Амирбеков, - Абсолютно, все команды поддерживали физическую форму. Нам же не выдавали аккредитации, и категорически запрещали заходить в зал, чтобы хотя бы немного потренироваться. После сбора в Киеве к Чемпионату Мира ребята были готовы на все 100 процентов. Любому спортсмену нельзя перед соревнованием выходить из формы, а мы вышли из нее. Естественно, это сказалось на физическом состоянии гимнастов и соответственно, неутешительный результат.

В многоборье наш Тимур Курбанбаев из азиатских представителей занял четвертое место. Первыми как всегда стали гимнасты Китая, Японии и Кореи. Как известно, только три первых представителя одного континента получают лицензию на Олимпийские Игры, а четвертому дается дополнительная. Но как заявил генеральный секретарь Международной Федерации спортивной гимнастики, по непонятным причинам, Казахстану отказали.

- Мы будем оспаривать такое решение через Международный Олимпийский Комитет - продолжает Тимур Амирбеков, - Надежда остается, но, честно говоря, шансов у нас очень мало. Что касается остальных гимнастов Степана Горбачева и Станислава Валиева, то они к сожалению, хоть и выступили неплохо, но до лицензии так и не добрались.

Загрузка...