Опубликовано: 364

Спортивная гимнастика. Амирбеков верит в молодежь

Спортивная гимнастика. Амирбеков верит в молодежь

В наступившем году сборной Казахстана по спортивной гимнастике предстоит вернуть доверие казахстанских болельщиков. Главный тренер Тимур Амирбеков считает, что в этом ему помогут молодые гимнасты нашей страны:

- На юниорском чемпионате Азии мы заняли второе общекомандное место - это очень неплохо. У нас вообще, всегда была хорошая школа, вот только различные причины мешают нам ее продемонстрировать.

- На кого вы рассчитываете в этом сезоне?

- В новом году очень рассчитываю на семипалатинского гимнаста Илью Корнева. Жаль, что он не смог выступить на азиатском чемпионате. Когда я узнал, что Федерация Спорта города Семипалатинск якобы из-за финансовых трудностей не может делегировать его на юниорский чемпионат Азии, я просто был в шоке. Я не верю. Они просто решили не тратиться. Слава богу, что у нас есть еще несколько перспективных ребят, которые вытащили нашу юношескую сборную. Хочется похвалить Садо Бациева, Нуртаса Кожакова (оба - Алматы), Вильдана Сарафутдинова и Станислава Валиева (оба - Шымкент). Думаю, что в новом году они будут только расти.

Загрузка...