Опубликовано: 368

Спортивная гимнастика. Амирбеков подводит итоги уходящего года

Спортивная гимнастика. Амирбеков подводит итоги уходящего года

В 2007 году наша сборная по спортивной гимнастике, откровенно, выглядела бледной тенью своих прошлогодних выступлений. Подопечные Тимура Амирбекова не совсем удачно представляли Казахстан на различных этапах гран-при, постоянно, наши оказывались вне призовой тройки. Но больше всего головной боли тренерскому штабу добавил тот факт, что ни один из казахстанских гимнастов не завоевал лицензию на Олимпийские Игры-2008. Главный тренер в интервью

корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" считает, что основная причина в неудачах, заключается в постоянных травмах ведущих гимнастов страны.

- Вы сами видели, что лазарет наш не пустел. Травмы Ернара Еримбетова, Саина Ауталипова и Степана Горбачева выбили нас из обоймы - расстровенно говорит Амирбеков, - На Чемпионате Мира в Германии, как будто всё и все были против нас. Нам вообще не давали тренироваться, тогда как остальные уже готовились к выступлениям. Международная Федерация спортивной гимнастики обвиняла нас в том, что якобы мы имеем перед ними долги. Но как оказалось, никаких задолжностей нет, и мы только напрасно потеряли кучу времени. Соответственно и удачного результата ждать не пришлось. К сожалению, на Олимпиаде в Пекине казахстанских гимнастов не будет.

На снимке: Пропустивший полгода из-за травмы Ернар Еримбетов

Загрузка...