Опубликовано: 594

Спорт укрепляет компанию. «Казатомпром» провел юбилейную спартакиаду

Спорт укрепляет компанию. «Казатомпром» провел юбилейную спартакиаду

Помимо нелегкой работы отечественные атомщики активно и серьезно занимаются физкультурой и спортом. Тем самым они не только поддерживают свое здоровье и физическую форму, что благодатно сказывается на производственных показателях, но и добиваются хороших спортивных результатов.

…Стадион «Динамо» вновь взорвался бурными приветствиями болельщиков: здесь стартовала десятая, юбилейная Спартакиада национальной атомной компании «Казатомпром». И если в первой участвовали лишь шесть команд, то нынешняя собрала уже 23, а общее число участников составило 700 человек. На этот яркий праздник сотрудники «Казатомпрома» съехались из Кызылординской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Акмолинской, Восточно-Казах станской и Алматинской областей. Их команды представляют структурные подразделения, филиалы, совместные и дочерние предприятия компании.

Церемония открытия юбилейной Спартакиады была торжественной, красивой и по-спортивному бодрой. Под всеобщие аплодисменты ее открыл председатель правления Национальной атомной компании «Казатомпром» Владимир Школьник.

– Символично, что наша юбилейная Спартакиада проводится на следующий день после Дня спорта, объявленного Главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым, – сказал В. Школьник. – Участие в спортивных мероприятиях и большой интерес к спорту свидетельствует о том, что наши работники выбрали активный и здоровый образ жизни. Это позволяет нам достигать новых, высоких вершин в нашей нелегкой профессиональной деятельности, сопряженной с радиационной опасностью. Так, в этом полугодии «Казатомпром» выполнил все плановые показатели, а объем его основной продукции составил на 40% больше, чем в прошлом полугодии.

По словам В. Школьника, высокие показатели компании приобретают особую актуальность в свете поручения Президента страны вывести эту национальную компанию в мировые лидеры. Эта цель достигается не только высокими технологиями и производственными показателями, но и укреплением корпоративного духа компании, приверженностью здоровому образу жизни ее сотрудников.

– Наша массовая спартакиада, которая стала важным корпоративным мероприятием в жизни компании, – это не только борьба за медали, но прежде всего пропаганда спорта и здорового образа жизни. Тем более что Глава государства обозначил еще одну, не менее важную задачу – развивать массовый спорт, – отметил В. Школьник.

«Казатомпром» – социально ответственная компания, она всегда уделяла и будет уделять большое внимание развитию физкультуры и спорта, а здоровье ее сотрудников – один из приоритетов. Традиционная спартакиада собирает сильнейших представителей предприятий по шести видам спорта. Все спортсмены прошли отборочные соревнования на местах, а в них участвовал почти каждый сотрудник компании. В течение пяти дней сборные предприятий холдинга вновь продемонстрируют свое мастерство и силу духа на спортивных площадках Алматы.

Почетное право пронести и зажечь огонь десятой Спартакиады предоставлено лучшим спортсменам компании – Казбеку Ченсизбаеву, Гали Журханову и Ирине Троеглазовой. Стадион вновь взрывается овациями: огонь Спартакиады – кульминация всех спортивных мероприятий «Казатомпрома» – зажжен. Сотрудники компании, которые в течение года доказывали свое право считаться лучшими в том или ином виде спорта, вышли, чтобы померяться силами и умением в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, бадминтоне, шахматах и легкой атлетике.

Марина МИХАЙЛОВА
Источник: газета "Казахстанская правда"

Загрузка...