Опубликовано: 544

Спорт и танцы Екатерины Руденко

Спорт и танцы Екатерины Руденко

Хрупкая, стройная, очень пластичная и подвижная девушка. Когда смотришь на нее, то кажется, в ней грает каждая мышца, подвижен каждый участок тела… Участница национальной сборной Казахстана по плаванию Екатерина Руденко своим внешним видом походит на балерину, танцовщицу или просто дюймовочку из сказки нашего детства. Недавно корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" виделся с Катей и узнал из беседы, что девушка имела все шансы стать балериной, потому

что родители настаивали на привлечение дочери к миру хореографического искусства. Но Катя смогла повлиять на свою судьбу, еще будучи ребенком. О том, как это было, юная звезда большого спорта рассказывает лично:

- Катя, ты очень пластичная девушка. Наверное, занималась хореографией?

- В восемь лет родители хотели отдать меня на бальные танцы, но я сама выбрала именно плавание! Тогда в бассейн стал ходить мой старший брат Максим, и мама согласилась определить меня в его группу только на некоторое время, чтобы я просто научилась плавать. Так я стала заниматься плаванием под руководством Натальи Анатольевны Долгих. И через три месяца тренировок на старте "Новогоднего заплыва" заняла первое место. Тренерский состав, присутствующий на этих соревнованиях сошелся во мнении, что талант определенно есть и развивать его нужно в воде, а не в бальных танцах с партнером. Поэтому, балерины из меня не вышло даже в теории (улыбается, - прим. авт.), а вот хорошим спортсменом пытаюсь стать!

- Такие спортивные дети определенно выросли в спортивной семье…

- В нашей семье спортом занимался только папа, он учился в спортивном классе, занимался вольной борьбой и гиревым спортом. Эти занятия помогли ему в армии, когда он служил на границе. После службы, папа поступил в алматинскую высшую школу милиции и спортивные навыки ему пригодились.

- А мама тоже занималась спортом, наверное, плаванием?!

- С точностью да наоборот, мама вообще не умеет плавать, именно поэтому она и решила дать своим детям возможность чувствовать воду. Она водила нас на тренировки. Когда я начинала плавать, то училась во втором классе, мой брат Максим - в пятом. Занятия были с первой утренней смены, после уроков мама отводила нас в спорткомплекс "Казахстан". При этом во время обеденного перерыва она успевала забирать нас из школы, приводить в группу и естественно, обедать. На следующий учебный год мы стали учиться во вторую смены и мама приводила нас на утренние тренировки и забирала с вечерних. Кстати, мы до сих пор с улыбкой вспоминаем, как я просила маму наблюдать за мной с трибуны, внимательно смотреть на меня в воде и следить за тем, чтобы я не утонула во время плавания. Признаться, по началу, я боялась воды.

Загрузка...