Опубликовано: 8 396

Спор вокруг "лимитчиков"

Спор вокруг "лимитчиков"

В регламенте чемпионата Казахстана есть пункт, который вызывает массу споров у специалистов. Многие за то, чтобы его отменили.

А гласит он примерно следующее: на поле в каждой команде должны присутствовать минимум два футболиста моложе 21 года, и хотя бы один из них должен быть коренной национальности.

Вроде нормальный пункт, но тренеры жалуются на… самих молодых футболистов. Мол, они знают, что им гарантировано место в основном составе, и по этой причине не выкладываются на тренировках, не совершенствуют свое мастерство и просят огромные деньги.

- Аналитики Национальной футбольной лиги и Федерации футбола Казахстана разрабатывают этот вопрос, - разъяснили нам ситуацию в пресс-службе федерации. - На последнем исполкоме ФФК президенты клубов высказались против этого пункта регламента, мотивируя его тем, что в составы команд футболисты должны попадать, заслужив это место. В то же время на совете детских тренеров специалисты выступили за этот пункт. Они считают, что в различные юношеские и молодежные сборные кандидаты приедут подготовленными и закаленными матчами в суперлиге. Пока никакого решения по этому вопросу нет, все в стадии разработки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

суслик 08.11.2007

Вообще-то, правило на двух молодых игроков, один из которых должен быть коренной национальности, противоречит всем международным нормам. Это ущемление прав человека. В Казахстане проживает более 100 национальностей. И почему такая привилегия для игрока-казаха. В таком случае нужно давать лимит всем 100 национальностям. Чушь? Давайте в хоккее тоже сделаем лимит на игроков коренной национальности или в боксе должны быть в команде беларусы или немцы. Короче отменяйте этот лимит. Иначе будут проблеммы в УЕФА и ФИФА.

Даурен 08.11.2007

Что тут думать???!!! Убирать нафиг этот пункт! Хочу нормального,живого футбола! Чтоб в состав проходили лучшие,чтоб при замене и заявке на матч тренерам не ломать голову! В других странах такого нет! В состав только лучшие! Отменяем!!!

Richard 08.11.2007

У нас в германии сей чяс тоже как раз идёт широкое обсуждение вопроса о легионерах.УЕФА предлагает так называемую формулу "6+5",то есть на поле должно присутствовать 6 игроков граждан страны и пять легионеров.Правда большинство клубов Германии не хотят уменьшать число легионеров обосновывая законом "Босса" о запрете на ограничение на работу в других странах...

В Казахстане же совершенно дикие ограничения,в Европе подобное квалифицируетса как нацизм!

Shtanga 09.11.2007

Na moi ne professionalniy vzgliad,previlegii po nacionalnim priznakam-eto bred!Kak mojno stavit igroka korennoi nacionalnosti tolko po prikazu,po prinujdeniu!Takie pravila vedut za soboi ne tolko k naciskim raspriyam,no i k ugneteniu,razrusheniu lichnosti cheloveka "ne toi nacionalnosti"!Chem igrok zaslujil sebe mesto v osnove?Svoim talantom,userdiu,trudolubiu i opitom - NET,on zaslujil pravo bit osnovnim,kogda rodilsia kazaxom?!Eto vozmutitelno!Znaete pochemu chempionskoe budushee Kazaxstanskogo futbola somnitelno?Potomu,chto bolshee vnimanie udeliaetsia politicheskoi storone futbola,a nikak ne sportivnoi!Na etot schet u menia opredelennoe mnenie-PUST KAJDIY IGROK ZASLUJIT SVOE MESTO POD FUTBOLNIM SOLNCEM SVOIM NE LEGKIM TRUDOM,A NE SVOEI NACIONALNOSTIU ILI VOZRASTOM!

Орын 09.11.2007

Говорят благими намерениями выстелена дорога в Ад!..

Да, надо развивать молодеж и детей, но не путем ограничений, лимитов (по национальному признаку - вообще нарушение всех норм, а в первую голову Конституции) и прочих запретов! Лучший путь это увеличение финансирования детсо-юношеского футбола, улучшение МТ базы футбольных ДЮСШ. Лучше ввести нормы, стимулирующие создание клубных школ!

Даурен 09.11.2007

Полностью согласен с Орын!!! Точно! Надо вкладывать БОЛЬШЕ денег в юнешеский футбол! И пусть они ходя на футбол и смотря Суперлигу, старались и трудились в отличных условиях и стремились попасть туда! И тогда будут по настоящему молодые таланты в составах! Место это надо заслужить!

565 09.11.2007

никаких нафиг проблем не будет. Живем в Казахстане и пусть в сборной больше казахов играет. А в боксе где вы видели чтоб немец иль кто другой лучше наших был то. Головкин, Демьяненко не в счет. Также проблем там не будет, если вы уроды стучать не будете

djfljhdsfv 09.11.2007

565 : 2

Петух ты 565.

Из-за таких дельцов как ты и случаются всякие непонятки. Зачем ставить одну нацию выше других????? Бля, прям Адольф со своими арийцами.