Опубликовано: 517

Спор "непримиримых" привел к драке

В ходе яростного противостояния двух футбольных клубов из Восточного Казахстана - усть-каменогорского "Востока" и семипалатинского "Елимая" полицейским пришлось выбегать на поле, чтобы разнять игроков обеих команд, затеявших потасовку.

Все это произошло в Усть-Каменогорске на матче первенства страны. Спортивный результат противостояния - 2:0 в пользу хозяев поля. На четвертой минуте встречи счет был открыт после прицельного удара бывшего кайратовца Андрея Травина, играющего с нынешнего сезона за "Восток". Во втором тайме Травин удачно пробил штрафной и довел преимущество хозяев поля до двух мячей.

Однако игра в Усть-Каменогорске запомнился не только двумя голами Травина и рукопашной схваткой на поле. Арбитр матча Сергей Ровенских "выдал" футболистам обеих команд 12 (!) желтых карточек. Но, по мнению специалистов, поспешность Ровенского в раздаче "горчичников" и привела к грубой игре.

- Вначале судья стал показывать желтые карточки на право и налево, - говорит главный тренер "Востока" Анатолий Чернов.

- Но во второй половине игроки быстро уяснили, что Ровенских не собирается никого наказывать повторными карточками и удалять с поля. Поэтому они стали еще больше грубить. В итоге эмоций хлынули через край, поскольку судья напрочь потерял нити игры.

Загрузка...