Опубликовано: 357

Спонсоры не пожалели денег на призовой фонд

Солидный призовой фонд международного турнира на призы олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова привлек внимание сильнейших боксеров Казахстана.

Турнир стартует в Актюбинске 26 сентября и завершится в воскресенье.

В каждой из 12 весовых категорий сумма премиальных состав 1000 долларов. 500 получит победитель, 300 - серебряный призер. Наконец, по 100 долларов достанется серебряным призерам.

Таким образом, общая сумма призового фонда составит $12 000. Таково в Казахстане еще не было ни на одном боксерском турнире для любителей.

- Внушительный призовой фонд заинтересовал всех наших сильнейших боксеров, - не скрывает главный тренер сборной Казахстана Турсун Едилов. - На ринг выйдут даже те, которым мы разрешали не выступать и сделать передышку. Это - золотой медалист последнего юниорского чемпионата мира, победитель Восточно-Азиатских игр карагандинец Геннадий Головкин (вес до 67кг) и серебряный призер Олимпийских игр, супертяжеловес из Шымкента Мухтархан Дильдабеков. На Головкина в этом сезоне легла и так очень большая нагрузка. А Дильдабеков сейчас не готов боксировать на высоком уровне из-за заметных пробелов в технической подготовке.

Помимо ведущих казахстанских атлетов, на суд зрителей предстанут боксеры из России, Киргизии, Узбекистана, Китая…

Загрузка...