Опубликовано: 741

Спонсор заявки Англии на проведение ЧМ-2018 намерен отсудить у ФИФА миллион евро

Спонсор заявки Англии на проведение ЧМ-2018 намерен отсудить у ФИФА миллион евро

Сеть супермаркетов "Моррисонс", один из спонсоров заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, намерена отсудить у ФИФА более миллиона евро (1 320 498 долларов) сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам сотрудника "Моррисонс", процесс рассмотрения членами исполкома ФИФА заявок стран, претендовавших на проведение чемпионата мира 2018 года, был несправедливым. В связи с этим, руководители компании требуют от ФИФА возмещения затрат сети супермаркетов в ходе заявочной кампании.

Исполнительный директор компании Дэлтон Филипс отправил письмо в адрес президента ФИФА Йозефа Блаттера, в котором выразил недовольство по поводу рассмотрения заявок комитетом ФИФА. Он считает, что ФИФА "примет правильное решение и инвестирует 1,18 миллиона евро в строительство футбольных полей в Англии".

Напомним, в результате голосования, состоявшегося второго декабря в Цюрихе, Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, получив абсолютное большинство голосов исполкома ФИФА. Помимо России, за право проведения ЧМ по футболу 2018 года боролись Англия, а также совместные заявки Бельгии с Нидерландами и Испании с Португалией. ФИФА - Официальный сайт Глава Футбольной ассоциации Англии подал в отставку из-за недоверия к ФИФА Британия все-таки поздравила Россию с победой заявки на ЧМ-2018 В ФИФА началась презентация заявок на ЧМ-2018

Загрузка...