Опубликовано: 308

Сплошной хоккей

Сплошной  хоккей

Последним аккордом зимнего сезона традиционно становится стук клюшек - в мире проходит практически в одно и то же время сразу несколько чемпионатов мира, в которых с переменным успехом участвуют и команды из Казахстана.

Первой в бой вступила женская сборная. Выступая в Финляндии в элитном дивизионе чемпионата мира, она в первой встрече была бита хозяйками льда - 0:7. Но в отличие от мужской футбольной сборной у этой команды перспективы есть. В следующем матче подопечные Александра Мальцева сотворили мини-сенсацию, обыграв в овертайме (игра продолжалась 3 часа 21 минуту!) хоккеисток из Швейцарии - 2:1. Главными героинями встречи стали вратарь Дарья Обыденнова, отразившая 55 бросков, а также нападающая Наталья Яковчук, забросившая очень важную шайбу.

Мужской сборной еще только предстоит как стартовать, так и пробиваться в элиту - с 11 апреля в Литве она сыграет в очень непростой группе, где и будет разыграна единственная путевка. Уже в первой встрече подопечные Андрея Шаянова сразятся с хозяевами площадки, на следующий день наши хоккеисты встретятся с хорватами. Затем им предстоят принципиальнейшая встреча с японцами, игра с экзотичной в хоккее командой Австралии и непростой матч со словенцами.

Загрузка...