Опубликовано: 310

"Сплав молодости и опыта"

"Сплав молодости и опыта"

Вторую неделю казахстанские шахматисты отстаивают честь страны на шахматной Олимпиаде в Дрездене (Германия).

Очень успешно выступает мужская команда. Стабильное место во втором-третьем десятке - это достижения для казахстанцев. Показателем высокого класса команды являются поединки с шахматистами таких стран, как Голландия, Грузия, Болгария и победа над литовцами, которые в свое время входили в шестерку сильнейших шахматных дружин СССР.

Муртас Кажгалеев (на снимке) принимает участие в поединках лишь с гроссмейстерами, а Павел Коцур не имеет ни одного поражения - три победы при шести ничьих.

Выступление казахстанских шахматистов на Олимпиаде комментирует исполнительный директор Союза шахматистов Алматы Сергей Ким:

- Муртасу Кажгалееву предстоит встреча с лидером мирового рейтинга болгарином Васелином Топаловым. Несомненно, это лишь повышает престиж нашей сборной. Считаю, что на шахматной Олимпиаде казахстанская команда демонстрирует удачный сплав молодости и опыта - среди мужчин-шахматистов помимо опытных Муртаса Кажгалеева, Павла Коцура и Нурлана Ибраева играют молодые Ринат Жумабаев и Исмагамбетов Ануар. Среди женщин же самой опытной спортсменке - Марии Сергеевой - 25 лет, остальным же нет еще и двадцати. Кстати, о женской команде. В Дрезден отправилась экспериментальная женская сборная, девушки все очень молоды. И для своего возраста и опыта они показывают хорошие результаты. Думаю, что на следующей Олимпиаде от них можно будет ожидать лучшего.

Загрузка...