Опубликовано: 366

Спецоперация "Зенита"?

Спецоперация "Зенита"?

Новым главным тренером футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) в следующем сезоне будет итальянец Лучано Спалетти. Причем, по утверждению издания Gazzetta dello Sport, соглашение между "Зенитом" и Спалетти подписано еще 1 октября.

По сведениям этой итальянской газеты, Спалетти заключил контракт с клубом из Санкт-Петербурга на два года. Сумма соглашения составила 8 миллионов евро, а официально итальянец будет представлен общественности в ноябре, после завершения сезона в России. Причем, если "Зенит" по итогам чемпионата-2009 не попадет в Лигу чемпионов, Спалетти может в одностороннем порядке расторгнуть еще не вступивший в силу контракт.

Правда, в самом клубе информацию Gazzetta dello Sport не подтверждают. Пресс-служба "Зенита" признала, что итальянец прилетал в Санкт-Петербург, но только "с ознакомительными целями". Сейчас командой руководит Анатолий Давыдов, сменивший в августе в должности главного тренера Дика Адвоката. Примечательно, что 3 октября, то есть через два дня после якобы подписанного со Спалетти контракта, Давыдов лишился приставки "и.о." и стал полноправным главным тренером "Зенита".

Загрузка...