Опубликовано: 291

Спец по кубинцам метит в чемпионы мира

Спец по кубинцам метит в чемпионы мира

Победитель Азиатских игр 2002 года по боксу в весовой категории до 64 кг Нуржан Каримжанов настолько уверен в своих силах, что заявил: "На чемпионате мира по боксу в Бангкоке собираюсь победить!"

23-х летний Нуржан Каримжанов из Астаны за свою карьеру выиграл чемпионат Азии, Восточно-Азиатские игры, Азиатские игры, побеждал на международных турнирах, участвовал в Олимпийских играх в Сиднее. В общем, он боксер опытный. Однако на чемпионат мира в Таиланд, который пройдет с 4 по 13 июля, Каримжанов отправится впервые и сразу одним из фаворитов.

- В этом году я "отсматривал" соперников Нуржана, - рассказывает его личный тренер Владимир Камашов. - И румынцев, и тайцев, и россиян, и американцев. Пока по всем характеристикам Каримжанов превосходит других боксеров.

Нынешний год, как и прошлый для Нуржана складывается удачно. На, так называемом, малом чемпионате мира в немецком Галле в марте Нуржан занял третье место. Причем в полуфинале он уступил боксеру из Германии из-за традиционных судейских "ошибок" в пользу хозяев. В кубковой встрече между боксерами США и Казахстана в мае казахстанец не только выиграл свой поединок, но и получил лестные отзывы, как от наших, так и американских специалистов.

Еще Каримжанов считается спецом по кубинцам. На его счету победы над именитым Эстенио Гутьерресом. Так что, "кубинские" комплексы у нашего боксера отсутствуют.

Загрузка...