Опубликовано: 930

Спасибо Виктору за трофей. «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико»

Спасибо Виктору за трофей. «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико»

В ответном матче за Суперкубок Испании «Барселона» на своем поле разошлась миром с мадридским «Атлетико» – 0:0.

В первом поединка за Суперкубок, если называть вещи своими словами, «Барселона» едва унесла от мадридцев ноги, добившись вполне приемлемого для себя счета – 1:1. Мяч, забитый на чужом поле, давал сине-гранатовым небольшое преимущество. И надо же такому случиться, что именно гостевой гол и решил судьбу первого национального трофея в сезоне.

Мало кто сомневался, что уж на «Камп Ноу» подопечные Херардо Мартино устроят «Атлетико» форменную головомойку. Но матч начался, а тотальным преимуществом «Барселоны» и не пахло. И это было неожиданно. Аргентинский специалист впервые в сезоне выпустил с первых минут и Неймара, и Лионеля Месси. Компанию этим игрокам в атаке составили Хави, Сеск Фабрегас и Алексис Санчес. Как говорится, тяжелая артиллерия или легкая кавалерия в действии. Но все каталонские наскоки на ворота, защищаемые Тибо Куртуа, разбивались об отменную оборону «Атлетико».

Впрочем, и столичные футболисты не собирались отсиживаться у своих ворот. Как-никак, а им забивать было необходимо. Первую скрипку в созидании у «индейцев» играли Арда Туран и Диего Коста. Что до Давида Вильи, то самый результативный форвард сборной Испании всех времен был практически незаметен. Подопечные Диего Симеоне атаковали гораздо реже, но в то же время и более опасно. Самый убойный момент в первом тайме имел место именно у ворот Виктора Вальдеса. За три минуты до перерыва каталонцы зевнули контратаку соперника, которую ударом из пределов штрафной площади завершал Туран. Пробей турок чуть выше или чуть ниже, быть голу. Но мяч попал в руку Вальдеса.

Этот эпизод придал гостям уверенности, и большую часть второй половины встречи преимуществом владели уже они. Временами футболисты «Атлетико» откровенно «возили» соперника по его же собственному газону. И будь Вилья чуть удачливее… На 56-й минуте Вальдесу благосклонность Фортуны уже не понадобилась. Виктор сумел перестроиться и потащил мяч, пущенный Давидом ему в противоход. В этот момент трибуны «Камп Ноу» облегченно выдохнули…

А что же атака самой «Барсы»? Да, каталонцы подолгу контролировали мяч, но работой Куртуа загружен особо не был. А на 80-й минуте произошел инцидент, который, не исключено, и повлиял на исход матча. Во время атаки «Барсы» на левом фланге за позицию боролись Фелипе Луис и Даниэл Алвес. Что они там не поделили, неизвестно, но мадридский бразилец ударил по лицу своего каталонского соотечественника. Прямая красная карточка не выглядела в этот момент чем-то из ряда вон выходящим.

На этом футбол фактически закончился, и «индейцы» стали откровенно лупить соперников по ногам. Спустя пару минут после удаления Диего Коста от души врезал Алвесу сзади, а Диего Годин еще и прошелся по его спине. На счастье уругвайца, ни главный арбитр, ни лайнсмены этого грязного поступка не увидели. За две минуты до конца основного времени «Барса» получила право на пенальти. Арбитр показал на «точку» после очень сомнительного фола на Педро Родригесе. Впрочем, Лионель Месси уже не впервые в концовке матча не может точно пробить с 11-метровой отметки. На сей раз, мяч после его удара попал в перекладину.

В компенсированное время «Атлетико», которому терять уже было нечего, шел в атаку едва ли не всей командой, но на табло так и сохранились совсем нескучные нули. Финальный свисток трибуны встретили овацией. Как-никак, а первый трофей сезона достался действующему чемпиону.

Загрузка...