Опубликовано: 597

Спасатель, вперед!

Спасатель, вперед!

Десятиклассник из Семея Айдын Чакенов стал бронзовым призером чемпионата мира по пожарно-спасательным видам спорта среди юниоров, быстрее всех преодолев стометровку с препятствиями и установив при этом новый рекорд Казахстана! Кроме того, в составе команды юный спасатель занял третье место в боевом развертывании. Благодаря этим двум призовым местам наша сборная на почетном пятом месте среди 15 команд – участниц юниорского чемпионата.

Айдын год назад немало удивил своих товарищей по секции гимнастики, когда решил заняться пожарно-спасательным спортом. Многие его ровесники даже не слышали о таком, зато сейчас – во многом благодаря достижениям друга – подумывают последовать его примеру. Ведь под руководством тренера юных спасателей к. м. с. Фархата Еркембаева, успешно совмещающего службу в пожарной части с занятиями с подростками, Айдын добился многого. Став первым в Восточно-Казахстанской области в стометровке с препятствиями, выиграл летний чемпионат страны, прошедший в Таразе, также заняв третье место по преодолению штурмовой лестницы. Вошел в сборную и – успех на чемпионате мира в Казани.

Руководство противопожарной службы Семея чемпиона поздравило, не забыло поблагодарить его родителей и директора гимназии № 37 – за активность учащихся в набирающем популярность виде спорта. Не исключено, что в недалеком будущем он приобретет олимпийский статус, так что главные вершины Айдына еще впереди. А сейчас он намерен всерьез подумать над прозвучавшим вместе с поздравлениями предложением связать свою профессиональную жизнь с борьбой с чрезвычайными ситуациями. А начать с поступления в Кокшетауский технический институт. Впрочем, Айдын уже сейчас в своем ответе не сомневается, ведь стать спасателем – его мечта!

Айгуль БИДАНОВА
Источник: газета "Казахстанская правда"

Загрузка...