Опубликовано: 5 371

СПАСАТЕЛЬ ИЗ ОДЕССЫ

СПАСАТЕЛЬ ИЗ ОДЕССЫ

Спасать "Атырау" от вылета из премьер-лиги призван украинец Вячеслав Еремеев. Он хорошо известен казахстанским болельщикам. С 2003 года он был капитаном "Атырау", а в сезоне-2006 стал и играющим тренером клуба. Еремеев возглавил коллектив после того, как он опустился на 15-е место.

- Вячеслав Николаевич, как собираетесь выходить из столь незавидного положения?

- Я уже однажды был в подобной ситуации вместе с "Атырау". Рецепт тут один - собрать команду, объединить общей целью. Первым делом нужно поднять командный дух. Я вижу, некоторые ребята опустили руки. Им нужно вернуть веру в себя. Времени на раскачку у нас нет, за короткий срок сделаем все, что сможем.

- Чем занимались в родной Одессе?

- Играл за сборную Украины среди ветеранов. Недавно на чемпионате мира во Франции наша команда ветеранов (до 38 лет) выиграла турнир.

- Не слишком ли поздно вам позвонили из Атырау?

- Это уже не важно. Жалко, что в прошлом году наши пути с "Атырау" разошлись. Тогда команда начинала создаваться. А в этом сезоне каждые три месяца состав команды менялся на 90 процентов. Это создает трудности.

- В 2006 году вам однажды удалось спасти "Атырау" от вылета в первую лигу…

- Команду надо строить на проверенных приезжих людях и на местных воспитанниках. В 2006 году я прекрасно знал возможности каждого футболиста. А сейчас другая ситуация: некоторых ребят я только неделю знаю.

- Будете кого-то отчислять?

- Поздно отчислять кого-то. Играть на поле будут те футболисты, кто горит желанием поправить критическое положение. Только тогда удача может нам улыбнуться.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

waren(AKTOBE) 12.09.2008

Ерёма,давай,дерзай!Надо в 10ке быть!Но не как не вылетать!

atyrau 13.09.2008

Первый победа под руководством Еремеева ожидается

14.09.08г матче с Жетысу.Мы верим тебя Ерема

Бек 13.09.2008

Многое будет зависеть от самих игроков. А акиму пора заняться инфраструктурой клуба. И хватит устраивать чехарду с тренерами. Ерема пусть будет минимум з года

атырау 13.09.2008

У нас главным руководителем ФК Атырау является не аким

области а аким города.Этих оставщиеся 8 игр не надо срочном порядке занятся инфраструктуры так сказано Бек,а занятся дополнительной денежных средств для подъемных за побед этих 8 игр так может стать наш мэр г.Атырау геройем

Преданный фанат ФК Атырау!!! 13.09.2008

Всё равно Атырау вы лучшие!!!!!!!!