Опубликовано: 745

"Спартак" прекращает свое существование?

"Спартак" прекращает свое существование?

Футбольная школа Семея, в былые времена, гремела на всю страну. Чего только стоят такие известные казахстанскому болельщику фамилии как Смаков и Карпович, которые являются воспитанниками местного клуба. Да и регалии команды не могут не впечатлять – трехкратный чемпион Казахстана, обладатель Кубка и Суперкубка.

А в сентябре этого года в Семее состоялась битва ветеранов семейского «Спартака» и знаменитого московского. Причем, красно-белые прибыли в Казахстан боевым составом во главе с такими супер-звездами советского, российского футбола как Дасаев, Хидиятуллин, Аленичев и многие другие.

Впрочем, богатая и славная история, как выяснилось, не гарантирует футбольному коллективу благополучной жизни. На специально созванной пресс-конференции в Семее стало известно, что титулованная команда может прекратить свое существование. Причем, это может случиться в самое ближайшее время. Как сообщили директор ФК «Спартак» Баянбек Кусаинов и начальник городского отдела спорта Юрий Пазына, у клуба накопились долги перед игроками. Практически все футболисты в свое время подали в суд и выиграли данные процессы. Стоит отметить, что сумма долга ФК «Спартак» составляет около 60 миллионов тенге.

Местных болельщиков особенно огорчает тот факт, что команды может не стать в год 100-летия казахстанского футбола, родиной которого является как раз город Семей.

Источник: SportInfo.kz

Загрузка...