Опубликовано: 839

"Спартак" купит вратаря "Рубина" за десять миллионов евро

"Спартак" купит вратаря "Рубина" за десять миллионов евро

Московский футбольный клуб "Спартак" купит вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова за десять миллионов евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Советский спорт". Переход состоится до конца августа, а официально о нем будет объявлено, когда "Рубин" найдет нового голкипера. Кто может стать заменой Рыжикову, пока неизвестно.

В конце июля Рыжиков подписал новый контракт с "Рубином" до 31 декабря 2012 года. В соглашении есть пункт о фиксированной сумме отступных, за которую голкипер может перейти в другой клуб. Именно этим пунктом воспользовался "Спартак", предложив за вратаря десять миллионов евро. Кроме того, Рыжиков сам хочет перейти в "Спартак".

Информация о том, что московский клуб интересуется вратарем "Рубина", появилась в российских СМИ еще до того, как Рыжиков продлил контракт. В июле газеты писали, что "Спартак" предлагал за 29-летнего голкипера шесть миллионов евро. Ранее в летнее межсезонье "Рубин" расстался с нападающим Александром Бухаровым и полузащитником Сергеем Семаком (оба перешли в "Зенит").

В начале сезона-2010 основным вратарем "Спартака" был Сослан Джанаев. Однако в июле после нескольких неудачных матчей его место занял Сергей Песьяков. Кроме того, в составе "Спартака" есть хорват Стипе Плетикоса, но он, скорее всего, в ближайшее время покинет команду. Возможно, его отдадут в аренду в английский "Тоттенхэм".

Фото с официального сайта "Рубина"

Загрузка...