Опубликовано: 657

Созерцание и сопереживание

Созерцание и сопереживание

По заверению телевизионщиков, они готовы  к Азиатским играм.

Проведение Азиады – экзамен не только для сборных страны, их тренеров и некоторых специализированных ведомств.  Спортивные журналисты Казахстана осознают ответственность и в числе многих будут делать все, чтобы информация соответствовала максимальным требованиям отечественного потребителя.

Признавая первенство телевизионщиков в деле освещения событий в реальном времени, мы поинтересовались у продюсера спортивных программ телеканала «Хабар» Тимура Камашева о предпринятых в рамках Азиады шагах.

– Уже сегодня есть уверенность, что до 95 процентов соревнований будут показаны в прямом эфире. Телезрители «Хабара» и «Ел Арны» увидят турниры хоккеистов, биатлонистов, горнолыжников, по прыжкам с трамплина, спортивному ориентированию на лыжах, фигурному катанию, конькам и шорт-треку.

Телеканал «Казахстан» будет транслировать соревнования по фристайлу, бенди, лыжам и мужской хоккейный турнир.

Что касается нашей компании, то «Хабар» и «Ел Арна» в сетке вещаний отводят около 120 часов для Азиады, что можно сравнивать с отведенным для ванкуверской Олимпиады временем год назад. Формат показа предусматривает не только картинку с места спортивного события, но и предваряющий старт турнира прогноз из уст спортивных обозревателей, а также итоговую оценку завершенного этапа в прямом эфире.

Помимо этого, предусмотрены ежедневные дневники Азиады. Утром и вечером в течение тридцати минут мы будем информировать казахстанцев о текущих новостях Игр, где по горячим следам постараемся узнать о впечатлениях участников и причастных к соревнованиям гостей страны.

– Как вы можете прокомментировать то, что техническое обслуживание Азиады берут на себя зарубежные компании?

– Действительно, существующие мощности не позволяют нам обеспечить Игры всем необходимым. Нехватка передвижных телевизионных станций и ряда сопутствующего оборудования обратила наше внимание к зарубежным коллегам. Корейцы, австрийцы, швейцарцы предложили услуги в сфере освещения подобных мероприятий. Мы же задействуем все возможности собственного оборудования и поможем коллегам показать Игры во всей красе.

Загрузка...