Опубликовано: 1 1137

Создана лига детского и юношеского футбола г.Алматы

Создана лига детского и юношеского футбола г.Алматы Фото - fanatik.kz

В Алматы создана городская лига детского и юношеского футбола. Об этом было объявлено сегодня на специальной пресс-конференции с участием представителей Федерации футбола Казахстана (ФФК), передает КазИнформ.

Цель - популяризация и пропаганда массового детского и юношеского футбола, улучшение качества проведения детско-юношеских соревнований по футболу, внедрение эффективной системы отбора и подготовки сборных команд Алматы для успешного выступления в соревнованиях, проводимых ФФК, обучение тренерских кадров, выдвижение кандидатов в юношеские и молодежные сборные команды РК.

Как отметил вице-президент ФФК Сейльда Байшаков, для достижения данных задач лига совместно с учебно-методическим центром разрабатывает и внедряет учебную программу подготовки тренерских кадров, обеспечивает системный подход к поиску перспективных и талантливых молодых футболистов, развитию их профессиональных способностей, создает систему материально-технического обеспечения проводимых соревнований.

Основателями лиги выступили Федерация футбола г.Алматы и ТОО «Ala It Network». Руководителем лиги детского и юношеского футбола г. Алматы назначен заслуженный тренер РК Бауыржан Сарсекенов.

Уже разработан план мероприятий на 2012 год. Это - турниры на призы Т.Сегизбаева, памяти Д.Кунаева, Б.Момышулы и памяти известных казахстанских футболистов, кубок «Цесны», чемпионат Алматы и другие соревнования.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Наталья 14.04.2013

У нас в Алматы в Турксибском районе, в районе Ваза есть футбольный клуб, сейчас его выкупил Кайрат. Там уже издавна была футбольная секция, мой сын с шести лет там занимался, а теперь там новый главный тренер из Голландии , и у него свои порядки. Дети проходят тесты, чтобы заниматься. Ему нужна комплектация только из 18 человек, и вчера сразу 20 мальчишек просто отсеяли. И куда нам теперь идти, в нашем районе это единственный клуб по футболу, получается, что детей просто выкинули на улицу. Где же развитие детского спорта, где переживания по поводу здоровья нашего будущего? И к кому нам теперь идти, мы все просто в шоке!Как говорится - за Державу обидно!